Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Джек Воробей - в Москве!

11 мая центр столицы походил на Бородинское поле перед началом битвы. Точнее, на море во время Синопского сражения. Причина такого ажиотажа довольно проста. Московские фанаты поджидали повсюду бессменную звезду популярной франшизы «Пираты Карибского моря» - Джонни Деппа, приехавшего вместе с испанской актрисой Пенелопой Крус и продюсером Джерри Брукхаймером для того, чтобы представить российскому зрителю четвертую часть киносериала о приключениях капитана Джека Воробья - «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

С самого утра отель «Ритц-Карлтон», где остановились Крус, Депп и Брукхаймер, начали штурмовать ярые поклонники «Пиратов». Но самая огромная толпа собралась возле кинотеатра «Октябрь», где вечером должна была состояться премьера нового фильма. Это молодежное море походило на взятие Бастилии или Зимнего дворца, да и язык был соответствующий - простонародно-матерный. Хотя мат-перемат стоял не только среди фанатов, но и в культурной среде, состоявшей из журналистов, звезд шоу-бизнеса и других представителей российской культуры. Никто не мог в этой толпине сообразить, куда идти, где стоять и почему, собственно, такой небывалый ажиотаж. Доходило и до стычек, словно все оказались не на премьерном показе, а в очереди за колбасой эпохи застоя.

Кстати, об очередях.

Еще на пресс-показе все удивлялись, откуда взялось столько журналистов. Когда же все, наконец, расселись, то оказалось, что второй зал «Октября», предназначенный для 3D-показов и рассчитанный на 300 человек, практически, забит до отказа.

Не лучше обстояло дело и в самом «Ритце», где прошла пресс-конференция с создателями новых «Пиратов». Зрелище змеевидной очереди в дорогом отеле, наверняка, ввергло в шок его администрацию и, особенно, постояльцев. А журналисты и телевизионщики в очередной раз прониклись ностальгией по советскому прошлому. Видимо, мы еще не обзавелись аллергией на очереди, раз спокойно можем выстоять ее полтора часа даже в таком месте, как отель на Тверской...

Из-за огромного количества желающих половина фотографов не смогла попасть на фотоколл с Деппом и Крус. К тому же, не все журналисты сумели попасть на саму пресс-конференцию. Хорошо представляю, что они почувствовали при этом...

Но и самим виновникам этого «торжества» тоже было неудобно, так как у них был жесткий график. Ни у кого не было времени пройтись по Красной площади и поглядеть на город. Скорее всего, Депп и Крус запомнят после пребывания в России только толпы поклонников, стены отеля, вид на Кремль да духоту кинотеатра. Не густо...

Но, тем не менее, пресс-конференция состоялась, хоть и с опозданием. И вел ее на этот раз не Алексей Медведев, а писатель Дмитрий Глуховский, который на правах ведущего и задал первый вопрос - Пенелопе Крус.

- Пенелопа, как вам кажется, вы похожи на вашу героиню по характеру или по темпераменту? И есть ли у Анжелики черты, которым вы завидуете?

- Я никогда не умела врать, я честно пыталась, но все почему-то сразу же догадывались, что я вру. А моя героиня - отлично. Она – дочь пирата и свою жизнь выстраивает по-пиратски, я на нее совсем непохожа.

- Говорят, что режиссер Роб Маршалл позволяет своим актерам во время съемок импровизировать. Вам удалось привнести что-то свое в фильм?

- Роб и Джерри былы открыты всем нашим предложениям. А Джонни очень любит импровизировать, но обязательно предупреждает других актеров о том, что он собирается изменить сцену. Кстати, это редкое качество, другие актеры его масштаба любят все поменять, не спрашивая тебя, не ставя тебя об этом в известность. А Джонни умеет уважать и заботиться о других. Он организует встречу с утра, во время которой обязательно обо всем расскажет. Джонни готов прислушаться к чужим идеям, он всегда нацелен на работу, и эта комбинация качеств делает его уникальным.

- Пенелопа, нам известно, что вы приехали с ребенком и с мужем – актером Хавьером Бардемом. Он оказался в Москве, потому, что боится вас оставить с Деппом наедине?

- Бардем здесь, потому что ему нравится Джонни Депп. Они сидят, курят, болтают – мы ведь уже 12 лет все знакомы, а Хавьер с Джонни даже дольше.

- Кстати, я целовал их обоих – и Пенелопу, и Хавьера, - шутливо добавил Депп. - Я их познакомил еще тогда, когда они не были голливудскими звездами... Пенелопа заставляет чувствовать себя неловко. Но работать с ней – удовольствие, так как она открыта для импровизаций.

- Джонни, капитан Джек Воробей – удивительная личность. Вы с ним похожи?

- Я бы не стал себя ассоциировать ни с одним из сыгранных мной героев, а мне повезло - я играл многих. Конечно, я ощущаю определенную близость к капитану и даже отчасти завидую ему: он имеет возможность быть самим собой, сочетая черты реального человека и абсурдность. Зато он практически не меняется с годами, только пиджак сменил. Но мы – обычные люди – не можем себе такое позволять. Честно говоря, я не предполагал, что мой персонаж будет так популярен.

- Ваш герой, конечно, большой любимец женщин. Но как он посмел бросить Анжелику - ведь она такая красивая, умная, живая и храбрая?

- Вы говорите, что мой герой симпатичный. Но никто никогда не утверждал, что он – умный. Это все результат сочетания плохого вкуса и обаятельной внешности. Лично я бы никогда ее не оставил, но так уже было написано в сценарии, что она сидит на острове и ждет, когда я вернусь и заберу ее. Может, тогда я буду выглядеть менее глупым.

- Если бы вас попросили написать сценарий к следующей части, куда бы вы послали Джека Воробья?

- Я подошел бы к этому очень ответственно. Я бы снял, как он катается с горок в Диснейленде: раз за разом, с разных ракурсов, 52 минуты – и фильм готов.

- Чем капитан Джек Воробей мог бы заняться в наши дни?

- Скорее всего, он стал бы актером - ведь быть пиратом сейчас нет никакого смысла. Может быть, приехал бы, как и я, в Москву. Меня, кстати, никто сюда не звал - я сам напросился.

- Какая сцена была для вас самой сложной?

- Труднее всего мне даются танцы. А тут получается, что чаще всего я попадаю в тюрьму и мне приходится танцевать. Но стоять в паре с Пенелопой – это пугающе, потому что она великолепный танцор, а я ужасно двигаюсь.

- Не верьте ему, он - прекрасный танцор, - добавила Пенелопа.

- Пенелопа, кому из российских режиссеров вы бы отдались?

- Никите Михалкову. Но я просто не знаю других русских режиссеров.

- А я бы снялся у Тарковского. Но, так как он мертв, это весьма проблематично сделать, - вспомнил Депп. - Может, стоит его оживить?!

- Ходят слухи, что Пенелопа вас учила испанскому языку. Каковы успехи?

- У Пенелопы ужасно грязный язык, она – хулиганка. Она пыталась выучить некоторым ужасным испанским словам, но теперь мне придется пойти в церковь, чтобы исповедоваться только от того, что я их услышал. А если я их произнесу, мне придется пойти к психиатру – такое это будет для меня потрясение.

- А как на это могли бы отреагировать ваши дети?

- Мы заключили с ними сделку: я тестирую на них своих героев. Мы сидим, завтракаем, я говорю нормальным голосом и вдруг начинаю говорить голосом Джека или Вилли Вонки. Ребенок поднимает глаза от тарелки в испуге и рассматривает: папа сошел с ума? Но потом он понимает, что папа не болен, и я могу доесть свой омлет.

Не обошли вопросами и Джерри Брукхаймера.

- Джерри, какая должность вам ближе, пират или губернатор?

- Я – губернатор острова, потому наш фильм как маленький остров. Мы путешествуем на нем по всему миру и, развлекая людей, живем своей жизнью.

- Изменилась ли к 4-й части франшизы ваша аудитория? Ведь первые зрители явно выросли.

- Наша аудитория – это от 8 до 80 лет. Мне очень нравится этот диснеевский подход, ведь всегда здорово привести ребенка и самому наслаждаться фильмом. Он улыбается, и вы тоже. Ну а фильмы про пиратов всегда притягивали зрителей всех возрастов.

- Вы – отличный организатор и администратор. Не хотели бы занять кресло министра российского кино?

- Это очень непростое задание. Не думаю, что я с ним справлюсь. Тем более, что у вас есть свои отличные режиссеры и продюсеры – пусть они этим займутся.

Мировая премьера четвертых «Пиратов» состоялась 7 мая в Диснейленде, а 14 мая фильм покажут в Каннах. Что же касается московской премьеры, то она была приурочена к пятилетнему юбилею российского офиса знаменитой киностудии «Дисней». Гостей и зрителей на входе в «Октябрь» встречали сам Джек Воробей и его пираты, а фойе кинотеатра временно превратили в развалины корабля и украсили пиратским черепом.

Посмотреть новые приключения знаменитого капитана пришли актеры Павел Прилучный, Светлана Устинова, Татьяна Догилева, телеведущая Оксана Федорова и многие другие звезды отечественного шоу-бизнеса и кино. Правда, их мало кто заметил, потому как всех затмило ожидание и присутствие главных звезд вечера - Джонни Деппа и Пенелопы Крус.

В российский прокат «Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит 18 мая 2011 года.

Источник: http://www.kino-teatr.ru/