Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Форсаж да Винчи: русская пародия на американское кино

Победное шествие Comedy Club по стране продолжается. Едва успел сойти с киноэкранов «Самый лучший фильм», как его место собирается занять новая премьера - «Форсаж да Винчи», пародийный боевик, вобравший в себя пародии на такие фильмы, как «Форсаж», «Код да Винчи», «Убить Билла» и многие другие блокбастеры, и сценарий для которого написан создателями Сomedy. В картине задействованы такие звёзды как Дэвид Кэррадин, сыгравший главного злодея в фильме Тарантино «Убить Билла», Александр Невский, блистательный Альберт Филозов и Макс Покровский.

Помимо них в фильме участвует достаточно много иностранных актёров третьего эшелона: имена их русскому зрителю не скажут ничего, однако сотрудничество с Голливудом, безусловно, может оказать влияние на кассовые сборы картины. Зритель, который не испугается очередной порции пошлости и глупости, сделает «Форсажу» отличную кассу.

Весь фильм от начала до конца можно отнести к категории «это должно было быть смешно». Смешки при просмотре фильма и впрямь рождаются, но не больше нескольких раз за полчаса. По сюжету американский профессор Майкл Романо приезжает на работу в Москву. Из древней книги старообрядца Варфоломея, которая досталась ему по наследству, он узнаёт о спрятанном Евангелие, ведущем к тайне Тамплиеров. Однако добраться до книги и разгадать тайну оказывается задачей не из лёгких; сделать это можно только с помощью целого ряда дополнительных сведений. В поисках профессору помогают вышибала Волк (Александр Невский) и его сестра Маша (Ольга Родионова).

Если первую половину сеанса зритель ещё пытается что-то понять в происходящем на экране, то потом оставляет эти бесполезные попытки. Удивительным образом в голове всё становится на свои места: не надо больше думать ни о каком сюжете, расслабьтесь и выключите мозг. Напрягаться не придётся: «Если это не про задницу, значит, про колокол», - уверенно заявляет возлюбленная главного героя Маша, и она совершенно права. О чём снят фильм «Форсаж да Винчи» - вопрос странный, зачем снят фильм «Форсаж да Винчи» - вопрос просто глупый. Как ни удивительно, юмор в картине базируется не только на том, что находится ниже пояса. Смешнее от этого, однако, не становится ни на йоту. Обсуждать достоинства и недостатки актёрского состава тоже бесполезно; можно отметить разве что прекрасного Альберта Филозова, какими-то дьявольскими путями попавшего в этот более чем сомнительный проект. Что в фильме делают остальные артисты? Очевидно, играют ничто, никого и ни о чём.

Не производят должного впечатления и спецэффекты, которые, исходя из бюджета в двенадцать миллионов долларов, должны были стать если не главной, то основной приманкой для кинозрителя. Увы, никаких сногсшибательных трюков и захватывающих погонь «Форсаж» нам не предлагает. Куда ушла столь баснословная для отечественного кинематографа сумма денег (к слову, историческая кинокартина «1612», снятая с практически голливудским размахом по части батальных сцен, имела даже более скромный бюджет в десять миллионов) зрителю узнать не представляется возможным. Очевидно, совсем не на то, чтобы поразить и восхитить купивших билеты на картину.

Безусловно, жанр пародийного боевика сам по себе подразумевает некое несерьёзное отношение к увиденному; однако как же можно пройти мимо обещания создателей показать «просто смешное кино», когда кино вышло как минимум совершенно не смешным? Немного пошлая, достаточно скучная и ничем не примечательная картина: более достойных эпитетов для «Форсажа» после просмотра найти не удалось. Хотя вполне возможно, что найдутся зрители, которых «Форсаж да Винчи» позабавит; терпению и неприхотливости этих счастливчиков останется только позавидовать. Остальным же будет скорее всего просто скучно. «Хочешь увидеть настоящий хрен?», - вопрошает один из героев в финале картины. Да нет, вроде бы уже насмотрелись.

Источник: Источник: http://allakters.ru/