Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

«Восемь первых свиданий» Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского

Оксана Акиньшина, Денис Никифоров, Владимир Зеленский, Марика в романтической комедии «Восемь первых свиданий». Вера - телезвезда, ее жених Константин - профессиональный теннисист. Никита - ветеринарный врач сделал предложение владелице клиники пластической хирургии Илоне. Накануне свадьбы Вера и Никита знакомятся в развлекательном центре. Типичная уже ситуация для современных «белых воротничков». Но утро у героев началось не так, как обычно. На съемочной площадке побывала и с продюсерами фильма поговорила наш обозреватель Вита Рамм. Оксана Акиньшина, Денис Никифоров, Владимир Зеленский, Марика в романтической комедии «Восемь первых свиданий». На съемочной площадке побывала и с продюсерами фильма поговорила наш обозреватель Вита Рамм.

Вера (Оксана Акиньшина) телезвезда, ее жених Константин (Денис Никифоров) - профессиональный теннисист. Никита (Владимир Зеленский) - ветеринарный врач сделал предложение владелице клиники пластической хирургии Илоне (Екатерина Варнава). Накануне свадьбы Вера устраивает девичник для своих подруг. В этом же развлекательном комплексе решил повеселиться и Никита со своими друзьями. Типичная уже ситуация для современных «белых воротничков». Но утро у героев началось не так, как обычно.

Вера и Никита просыпаются в одной постели и ни один из них не помнит, как и почему это случилось. И так происходит всю последующую неделю, хотя по вечерам каждый из них был в своей квартире и засыпал в собственной кровати. Какие-то таинственные силы устраивают эти неожиданные «свидания». И как водится в комедии положений, сначала герои возмущаются, и лишь зритель сразу поймет, что Вера и Никита созданы друг для друга. Постепенно утренние встречи становятся частью их жизни. Однако, пока герои не поймут, что их нынешний выбор партнеров жизни - ошибка, им придется пройти ряд испытаний, заблуждений.

Жанр романтической комедии заранее обещает зрителям счастливый финал - в день свадьбы Вера понимает, что бессмысленно продолжать сопротивление этим мудрым силам и надо верить, что в ее жизни еще раз произойдет встреча с Никитой. На этот раз решающая.

Возле крупнейшего в стране спортивного комплекса (сотрудники стадиона почему-то строго предупредили о том, что название сооружения нельзя произносить) выстроились в ряд роскошные авто со свадебным лимузином впереди. Идет подготовка к съемкам эпизода «приезд новобрачных на свадебную регистрацию». И Оксане Акиньшиной с Денисом Никифоровым приходится несколько раз выходить из белого лимузина, а массовке играть приветствия и поздравления. Среди «подружек» невесты ярче всех смотрится Марика (телеведущая и модельер Мария Кравцова). И во время пауз она весело общается с коллегами, с журналистами.

В отличие от Оксаны Акиньшиной. Актрису за ее недолгую жизнь журналисты, пристально следя за каждым шагом и придумывая разные небылицы, действительно измучили. Потому Оксана держится настороженно, и лишь продюсер Екатерина Гордецкая, применяя свой дипломатический талант, смогла уговорить талантливую, но строптивую актрису для небольших блиц-бесед. Судя по ответам, которые я слышала, Оксану вопросы совсем не заинтересовали.

И не в обиду ей, актуальная реплика в сторону. Подобный стиль общения выбирают большинство наших молодых актеров. Им почему-то кажется, что это и есть поведение звезды. Увы, должна их огорчить - звезда работает на фильм не только во время самих съемок, но в паузах между ними (а у нас нет еще звезд такого уровня, ради которой зритель покупал бы билет, не интересуясь содержанием картины). Я всегда в подобных случаях вспоминаю истинных, временем проверенных наших кинозвезд советских времен. Но ведь не попросишь, например, Инну Владимировну Макарову, устроить молодым мастер- класс доброжелательности и искренности в общении с людьми, в том числе и с журналистами. А пока за наших актеров отдуваются продюсеры и пресс-атташе кинокомпаний.

Почему съемки данного эпизода идут возле спортивного комплекса? Оказалось, что в нынешние коммерческие времена можно заказать и выездную регистрацию. Помните, как в голливудских фильмах свадьбы происходят на пляжах, в частных садах, на крышах и так далее. Забегая вперед, скажу, что зал регистрации маленький, со следами былой советской роскоши и расположен на третьем этаже. А надпись возле тесного лифта, который киношники внутри бережно оклеили пленкой, дабы не поцарапать, и совсем советская: пить напитки, есть и курить в помещении строго запрещается, нарушителям грозит штраф в десять тысяч рублей. Но киношники - люди дисциплинированные, пьют, перекусывают и курят на улице возле оборудованного буфета.

Фантастическую историю о внезапной встрече двух молодых людей придумала продюсер фильма Екатерина Гордецкая (экс-топменеджер Top Film Distribution). Сюжет одобрил ее супруг Андрей Радько (экс-топ менеджер кинокомпании «Централ Партнершип») Молодые продюсеры (пока в их портфолио фильм «Мы из будущего-2») понимали, что историю надо наполнять диалогами, прописанными ситуациями, другими персонажами. И отправились к талантливым ребятам в Киев, к команде «Квартал 95».

Владимир Зеленский, Сергей и Борис Шефиры уже не новички в кино («Сваты» - рейтинговый сериал на «России», дилогия «Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время») и потому сразу оценили потенциал романтической комедии. В проект они вошли не только написанным сценарием, но и со-финансированием.
Фильм снимают американский режиссер Дэвид Додсон с нашим Сашей Маляревским и американский оператор Брюс Грин.

Но что они могут понять в русских нюансах жизни небедных москвичей, спрашиваю я продюсеров. И Екатерина с Андреем в один голос мне отвечают: «Пусть на площадке звучит русская, английская речь, но никакого непонимания у нас нет. И Дэвид, и Брюс уже работали с нашим креативным продюсером Марюсом Вайсбергом. Дэвид провел строгий кастинг, и выбрал лучших для фильма актеров. Да, Дэвид и Брюс дебютанты, но они прошли серьезную школу в большом Голливуде. Их опыт доказывает поразительный уровень ежедневной подготовленности к съемкам. И уже нам понятно, что наш выбор съемочной команды был правильным. Картинка получается действительно красивая, нездешняя. Такой Москвы еще на наших экранах не было, но наша история не только московская. Она городская. В Голливуде отработаны технологии романтических комедий, так почему нам не поучиться снимать столь популярный у зрителей жанр. Наша русская душа любую простую историю желает углубить психологическими переживаниями, что противопоказано жанру ромкома. У нас любят искать или создавать трагедии там, где их нет. Мы же хотим снять простую, незатейливую историю об отношениях мужчины и женщины и порадовать зрителя, но при этом стремимся все сделать качественно».

Хорошо, соглашаюсь я, сказки нужны и взрослым зрителям, но продюсировать кино вовсе не сказочный труд. Да, отвечает мне Екатерина: «можно все просчитать до копейки, быть готовой к съемке, но процесс непредсказуем. Например, зависимость от погоды - и тогда смета летит в пропасть, потому что у продюсера простой, но съемочная группа ведь вышла на работу и этот день должен оплачиваться. Вот сегодня просто повезло. Снимаем подъезд машин к ЗАГСу. Эпизод проходной, но без него нельзя. И счастье, что утро оказалось солнечным, что массовка и наши друзья с авто были вызваны не зря».

Супружеская пара продюсеров во время подготовки фильма успела родить сынишку Никиту. Радостное событие теперь навсегда зафиксировано на пленке. Сценаристы главного героя фильма назвали Никита Андреевич.

Это можно считать добрым знаком для дальнейшей творческой жизни, говорю я продюсерам, но кино дорогостоящий бизнес. И Андрей мне поясняет: «у нас есть партнерские соглашения с крупной финансовой структурой. Не уверен, что вправе озвучить ее имя, но намерения у нас серьезные и на долгую перспективу. У нас есть сценарии для игровых фильмов, думаем о производстве телесериалов».

Производственный бюджет фильма составляет $2,3 млн., а бюджет на продвижение - $2,5 млн. Выпуск в прокат фильма «Восемь первых свиданий» запланирован на 8 марта 2012 года.

Источник: http://kino.wow.ua/