Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

«Глава женской банды: бесполезно сознаваться»

(“Delinquent girl boss: worthless to confess”/”Zubeko bancho: zange no neuchi monai”) 1971 года от сильного профессионала и аса в постановке «экшн» Кадзухико Ямагути («Серебряная бабочка»). Четвёртая часть известной серии представляет собой отличный парафраз классических «нинкйо» в современных условиях и с завораживающе красивыми визуальными находками. Пролог уже настраивает на сплав юмора, умеренной сентиментальности и запоминающейся образности. Обитательницы исправительной колонии устраивают небольшой бунт, когда им отказывают в просмотре боевика с популярнейшим Кеном Такакура. Следует наказание, а больше всех достаётся независимой Рике (Рейко Ошида). Её пробег под дождём на глазах у подруг становится первым в череде эффектных образов фильма.

Большую часть картины занимает рассказ о попытках пятерых подруг после выхода из колонии найти себе место в жизни. Не самый выигрышный сюжет, но Ямагути не теряет зрительский интерес ни на минуту, выстраивая броский визуальный ряд почти поп-артовской яркости, используя замечательную музыку Тосиаки Цусимы (по-моему, лучшего кинокомпозитора Японии) и уделяя много времени обрисовке характеров героинь. Талант исполнительниц ему в том только помогает. Особенно впечатляет естественностью и непосредственностью Рейко Ошида, удивительно органичная актриса в сценах лирических и комедийных, боевых и драматических.

История приобретает наибольший драматизм, когда жестокие якудза (вожака играет колоритный Нобуо Канеко) убивают отца одной из подруг вместе с мужем другой. Оказавшись ненужными никому, кроме друг друга и лишними во враждебном мире, героини берутся за мечи и мстят негодяям в финале, виртуозно срежиссированном Ямагути. Рейко Ошида и её команда, идущие в красных дождевиках по залитым неноном улицам на финальную схватку — это надо видеть, сцена производит сильное впечатление, но и сам бой в ночном клубе, расцвеченный прожекторами для цветомузыки, то вспыхивающими, то гаснущими, — образец сцены «экшн». Хэппи энда, впрочем, не будет. Полицейские наручники защёлкнутся на изящных запястьях прекрасных воительниц, и на свободе останется лишь умирающая от туберкулёза героиня Юки Кагава, на свободе, столь нелюбезной к положительным персонажам этого фильма, который для меня является лучшим из всех четырёх, представленных в обзоре.

Далее нас ожидают работы Норифуми Сузуки. Этот человек заслуживает отдельного разговора, и я надеюсь к персоне лучшего сценариста канонических «нинкйо» и постановщика провокационных и визуально изощрённых скандальных работ ещё вернуться. Пока вот два его фильма.

Источник: inemasia.ru/