Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Роберт Родригес

Краткая биография

Роберт Родригес родился 20 июня 1968 года в городе Сан-Антонио (штат Техас, США). Окончил университет штата Техас в Остине по специальностям `кино` и `средства связи`. Он дебютировал в 1991 году короткометражным фильмом `Bedhead`, получившим награды на14 кинофестивалях. Однако широкую известность Роберту Родригесу принесла другая картина - `El Mariachi` (1992) - снятый на видео всего за 7 000 (!!!) долларов и 14 дней испаноязычный фильм, пародирующий мексиканские боевики и американские вестерны в духе лучших работ Серджио Леоне и Сэма Пекинпа. Благодаря успеху этого фильма Роберт Родригес заключил двухгодичный контракт с кинокомпанией `Columbia Pictures`, переснявшей `El Mariachi` и выпустившей его в кинопрокат. В 1995 году Родригес окончательно закрепил свои позиции в Голливуде фильмом `Отчаянный`, в котором он выступил как режиссер, монтажер, продюсер и сценарист.
Фильмография:: Режиссер
2010 Город грехов 2 /Sin City 2/
2009 Shorts
2008 Мачете /Machete/
2007 Планета Страха /Planet Terror/
2005 Город Грехов /Sin City/
2005 Приключения Шарк-боя и Лавы 3D /Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D/
2003 Однажды в Мексике /Once Upon a Time in Mexico/
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена /Spy Kids 3-D: Game Over/
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд /Spy Kids 2: Island of Lost Dreams/
2001 Дети шпионов /Spy Kids/
1998 Факультет /Faculty/
1996 От заката до рассвета /From Dusk Till Dawn/
1995 Отчаянный /Desperado/
1995 Четыре комнаты /Four Rooms/
1994 Гонщики /Roadracers/
1992 Музыкант /Mariachi, El/
1991 Больной на голову /Bedhead/
Фильмография:: Актер
2007 Планета страха /Planet Terror/
2005 Nice Guys
2000 Тореадор /Bullfighter/
2000 Знаменитый /Famous/
Фильмография:: Сценарист
2009 Shorts
2008 Мачете /Machete/
2007 Планета страха /Planet Terror/
2005 Курандеро /Curandero/
2005 Приключения Шарк-боя и Лавы 3D /Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D/
2003 Однажды в Мексике /Once Upon a Time in Mexico/
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена /Spy Kids 3-D: Game Over/
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд /Spy Kids 2: Island of Lost Dreams/
2001 Дети шпионов /Spy Kids/
2000 От заката до рассвета 3 /From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter/
1995 Отчаянный /Desperado/
1995 Четыре комнаты /Four Rooms/
1994 Гонщики /Roadracers/
1992 Музыкант /Mariachi, El/
1991 Больной на голову /Bedhead/

источник .ki-no.ru/