Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Тим Бартон

Краткая биография

Тим Бертон родился 25 августа 1958 года в Лос - Анджелесе (США). Закончил Калифорнийский институт искусств. Мастер современного зрелищного кино, сдобренного изрядной долей черного юмора, Тим Бертон начинал работать аниматором на студии Диснея, где снял свой первый шестиминутный мультфильм `Винсент`. Его следующую работу, `Frankenweenie` (1984), студия Диснея не решилась выпускать на экраны, сочтя этот фильм несовместимым с имиджем детской студии, и в прокат он вышел лишь в 1992 году. Однако эта коротенькая лента привлекла внимание Пола Рубенса, и тот поручил Тиму Бертону снять `Большое приключение Пи - Ви`. Фильм получился коммерчески успешным, и в скором времени за этой картиной последовали `Биттлджюс` (1988) и несколько лент из сериала о Бэтмэне. Крометого, Тим Бертон является автором сценариев к фильмам `Эдвард Руки - ножницы` и `Эд Вуд`. Последний фильм Тима Бертона, `Сонная Лощина` вышел на экраны в 1999 году.

Статьи
Чарли и Шоколадная Фабрика / Статья 1 (интервью Тима Бартона)
Чарли и Шоколадная Фабрика / Статья 2
Чарли и Шоколадная Фабрика / Статья 3
Тим Бартон / Статья 1
Тим Бартон / Статья 2
Крупная Рыба / Статья
Фильмография

Режиcсер // фильмография
2007 Суинни Тодд - маньяк-парикмахер
Чарли и шоколадная фабрика (2005), Charlie and the Chocolate Factory
Труп невесты (2005), Corpse Bride
Крупная рыба (2003), Big Fish
Планета обезьян (2001), Planet of the Apes
World of Stainboy, The (2000)
Сонная лощина (1999), Sleepy Hollow
Марс атакует (1996), Mars Attacks!
Эд Вуд (1994), Ed Wood
Возвращение Бэтмэна (1992), Batman Returns
Эдвард руки-ножницы (1990), Edward Scissorhands
Бэтмэн (1989), Batman
Битлджус (1988), Beetle Juice
Большое приключение Пи - Ви (1985), Pee-wee's Big Adventure
Frankenweenie (1984)
Luau (1982)
Vincent (1982)
Stalk of the Celery (1979)
Island of Doctor Agor, The (1971)

Продюсер // фильмография
Труп невесты (2005), Corpse Bride
World of Stainboy, The (2000)
Марс атакует (1996), Mars Attacks!
Джеймс и гигантский персик (1996), James and the Giant Peach
Бэтмэн навсегда (1995), Batman Forever
Эд Вуд (1994), Ed Wood
Юнга (1994), Cabin Boy
Кошмары перед Рождеством (1993), Nightmare Before Christmas, The
Возвращение Бэтмэна (1992), Batman Returns
Эдвард руки-ножницы (1990), Edward Scissorhands
Luau (1982)
Stalk of the Celery (1979)

Сценарист // фильмография
World of Stainboy, The (2000)
Кошмары перед Рождеством (1993), Nightmare Before Christmas, The
Эдвард руки-ножницы (1990), Edward Scissorhands
Битлджус (1988), Beetle Juice
Frankenweenie (1984)
Luau (1982)
Vincent (1982)
Stalk of the Celery (1979)
Island of Doctor Agor, The (1971)

Актер // фильмография
Век кино (1994) ... играет самого себя, Century of Cinema, A
Одиночки (1992) ... Brian, Singles
Luau (1982) ... The Supreme Being, Mortie

Композитор // фильмография
Черный котел (1985), Black Cauldron, The
Лис и пес (1981), Fox and the Hound, The

источник .ki-no.ru/