Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Александр мл. Лазарев

Александр Лазарев младший родился 27 апреля 1967 года в Москве в семье известных актеров Александра Сергеевича Лазарева и Светланы Владимировны Немоляевой. Уже в 1979 году сыграл роль Федора Лямина в спектакле Леди Макбет Мценского уезда Театра имени Вл. Маяковского. В 1984 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс Ивана Михайловича Тарханова. После первого курса проходил военную службу в составе военной команды при Центральном театре Советской Армии. В 1987 году Александр Лазарев вернулся на курс к Александру Александровичу Калягину. В 1990 году закончил Школу-студию МХАТ и в том же году был принят в труппу театра Ленком. В сезоне 1990-1991 года сыграл небольшие роли в спектакле Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (Чилиец, Рейнджер, Шарманщик), матроса в Юноне и Авось, жителя деревни Анатовки в Поминальной молитве, С 1991 года играл Клавдия в спектакле Гамлет (постановка Глеба Панфилова). В настоящее время Александр Лазарев-мл. является ведущим актером театра Ленком. Играет: Генриха VIII в спектакле Королевские игры. (Сочинение драматурга Григория Горина и композитора Шандора Каллоша. Опера для драматического театра в двух частях по мотивам пьесы М. Андерсона 1000 дней Анны Болейн в переводе В. Воронина. Постановщик Марк Захаров, режиссер Юрий Махаев. Премьера в 1995 году.) Режиссер спектакля и исполнители двух главных ролей (Генриха VIII - Александр Лазарев и Анна Болейн - Амалия Мордвинова) были удостоены Государственной Премии Российской Федерации, А. Лазарев и А. Мордвинова были отмечены театральной премией Хрустальная Турандот. Графа Альмавиву в спектакле Безумный день или женитьба Фигаро, (Постановка Марка Захарова и Юрия Махаева. Премьера в 1993 году.) Маркиза де Грие в спектакле Варвар и еретик. (По роману Ф.М. Достоевского Игрок. Автор сценической версии и режиссер-постановщик Марк Захаров. Премьера в 1997 году.) Виллима Монса в спектакле Шут Балакирев. (Григорий Горин Шут Балакирев трагикомедия в сценической версии театра. Премьера 14 мая 2001 года.) Писателя, он же Орфей в спектакле Плач Палача (Фантазия в двух частях на темы Фридриха Дюрренматта и Жана Ануя. Премьера 31 мая 2003). С 17 марта 2005 г. исполняет роль Александра Меншикова в спектакле Шут Балакирев. С 15 апреля 2006 г. исполняет роль Макмэрфи в спектакле Пролетая над гнездом кукушки (Затмение). (Сценическая фантазия по мотивам романа Кена Кизи Над кукушкиным гнездом. Премьера 27 декабря 2005) Также принимал участие в мюзикле Метро Московского театра Оперетты как приглашенная звезда в роли режиссера Филиппа. В кино начал сниматься будучи школьником (телефильм Тайна Эдвина Друда, Профессия - следователь и дипломная картина В.Крупнова Первая любовь). В главной роли впервые снялся в фильме Александра Белинского Провинциальный бенефис. Известность актеру принесла главная роль (Анатолий) в фильме Вячеслава Криштофовича Приятель покойника (1997). Снялся в клипах режиссера Тиграна Кеосаяна (песня Шуфутинского, Песня о друге Игоря Крутого). Награды: Лауреат Государственной премии РФ (1996, за театральную работу); Лауреат театральной премии Фонда Станиславского (1996); Лауреат премии Хрустальная Турандот (1996, за роль в спектакле Королевские игры) Лауреат театральной премии Чайка (1996, за роль в спектакле Королевские игры, номинация - Роковой мужчина); Заслуженный артист РФ (1999); Лауреат театральной премии Чайка (2003, за роль в спектакле Плач Палача, номинация - Роковой мужчина); Лауреат театральной премии Чайка (2006, за участие в спектакле Пролетая над гнездом кукушки (Затмение), номинация - Синхронное плавание); Народный артист РФ (2007).

Фильмография
2008 Трасса М-8
2008 Ермоловы
2007 Тайны дворцовых переворотов
2007 Спасибо за любовь! / Жена
2007 Завтрашние заботы
2006 Седьмое небо
2006 Парк советского периода
2006 Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
2006 Женские слезы
2006 Блюз опадающих листьев
2006 Бедная крошка
2006 Азирис Нуна
2005 Небесная жизнь
2005 Иллюзия мечты
2005 Двое у елки, не считая собаки
2004 Честь имею
2004 Место под Солнцем
2003 Рецепт колдуньи
2003 Идиот
2003 Желанная
2002 Шут Балакирев
2002 Неудача Пуаро
2001 Сыщики
2001 С новым счастьем! - 2
2001 Мамука
2001 Афера/Куда дует ветер
2001 Апрель
2000 Тайны дворцовых переворотов
2000 Игра в любовь
2000 Бременские музыканты и К
1999 Умирать легко
1998 Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь
1997 Приятель покойника
1996 Амата Нобис
1994 Охота
1993 Провинциальный бенефис
1992-1995 Мелочи жизни
1992 Как живете, караси?
1991 Щен из созвездия Гончих псов
1989 Село Степанчиково и его обитатели
1989 Не сошлись характерами
1984 Профессия - следователь
1980 Тайна Эдвина Друда

Источник: http://actorsbd.ru/