Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Евгений Лебедев

Родился 15 января 1917 года в городе Балаково Саратовской области. Окончил Московское городское театральное училище (1940). С 1940 — актер Тбилисского ТЮЗа, с 1949 — Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1956 — АБДТ им. М.Горького (с 1992 — им. Г.А.Товстоногова). Доцент Ленинградского института театра, музыки и кино (с 1958). Лауреат Государственных. премий СССР (1950, 1968, за театральную работу). Народный артист СССР (1968). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1980, за исполнение роли Королева в фильме Блокада). Лауреат Ленинской премии СССР (1986, за театральную работу). Умер Великий актер 9 июня 1997г.

Фильмография
Римский-Корсаков (1952)
Два капитана (1955)
Неоконченная повесть (1955)
Таланты и поклонники (1955)
Она вас любит (1956)
Шторм (1957)
Достигаев и другие (1959)
Поднятая целина (1959-61)
Поезд милосердия (1964)
Иду на грозу (1965)
На одной планете (1965)
Последний месяц осени (1965)
Каменный гость (1966)
В огне брода нет (1967)
Происшествие, которого никто не заметил (1967)
Свадьба в Малиновке (1967)
Прямая линия (1968)
Записки сумасшедшего (1968)
Адам и Хева (1969)
Преступление и наказание (1969)
Странные люди (1969)
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Начало (1970)
Полчаса на чудеса (1970)
Приключения желтого чемоданчика (1970)
В лазоревой степи (1970)
И был вечер, и было утро... (1971)
Заячий заповедник (1972)
Иванов катер (1972)
А. Чехов. Сценки (1973)
Исполнение желаний (1973)
Ринг (1973)
Таланты и поклонники (1973)
Блокада (1974-77)
Последний день зимы (1974)
Отпуск, который не состоялся (1977)
Воскресная ночь (1977)
Есть идея! (1977)
Личное счастье (1977)
Маринка, Янка и тайны королевского замка (1977)
Первые радости (1977)
Кентавры (1978)
Комиссия по расследованию (1978)
Срочный вызов (1978)
Допрос (1979)
Необыкновенное лето (1979)
Жизнь прекрасна (1980)
Эскадрон гусар летучих (1980)
На Гранатовых островах (1981)
Синдикат-2 (1981)
Я готов принять вызов (1983)
Прощание славянки (1985)
Дядя Ваня (1986) телеспектакль
Петроградские гавроши (1987)
Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя (1992)
Лавка "Рубинчик и..." (1992)
Сам я - вятский уроженец (1992)
Сикимоку (1993)
Танго на дворцовой площади (1993)
На кого Бог пошлет (1994)

Источник: http://actorsbd.ru/