Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Вивика Жено

День рождения: 00.00.1969
Место рождения: Фэрбанкс на Аляске, США
Гражданство: США

Вивика родилась в Фэрбенксе на Аляске (Fairbanks, Alaska). Ее отец, американец бельгийского и валлийского происхождения, был профессором биохимии в Университете Аляски в Фэрбенксе (University of Alaska Fairbanks), а мать, родившаяся в Мексике (Mexico) в швейцарско-немецкой семье, преподавала иностранные языки. Вивика Жено училась у покойного баса Николя Росси-Лемени (Nicola Rossi-Lemeni) и румынского сопрано Вирджинии Дзеани (Virginia Zeani) в Университете штата Индиана в Блумингтоне (Indiana University Bloomington) и в настоящее время продолжает заниматься с Клаудией Пинца (Claudia Pinza), дочерью Эцио Пинца (Ezio Pinza), величайшего итальянского баса прошлого столетия. Она начала свою профессиональную карьеру в 1994 году во Флоренции (Florence), специализируясь на очаровательном исполнении комических героинь Джоаккино Россини (Gioachino Rossini) – Розины (Rosina) в 'Севильском цирюльнике', Изабеллы (Isabella) в 'Итальянке в Алжире' и Анджелины (Angelina) в 'Золушке'. Она пела эти партии более двух сотен раз во многих крупных оперных театрах Соединенных Штатов (United States) и Европы (Europe), включая нью-йоркский Метрополитен-Опера и театры в Сан-Франциско (San Francisco), Далласе (Dallas), Сиэтле (Seattle), Сан-Диего (San Diego), Питтсбурге (Pittsburgh), Париже (Paris), Вене (Vienna), Берлине (Berlin), Амстердаме (Amsterdam), Дрездене (Dresden), Мюнхене (Munich), Монреале (Montreal), Тель-Авиве (Tel Aviv), Вероне (Verona), Сантьяго (Santiago) и Перте (Perth).

Затем Вивика перешла к барочному репертуару, что вполне позволяет ее уникальная совершенная техника. Она исполняет как женские, так и мужские партии, ведь меццо-сопрано, по ее собственным словам, находятся на одной территории с контратенорами. Ее первой барочной ролью стала главная партия в 'Арминио' (Arminio) Генделя (Handel), и Жено продолжает пополнять свой репертуар, который насчитывает более трех десятков ролей, причем две трети из них - в амплуа травести, в качестве мужских персонажей. Это и Неокл (Neocle) в 'Осаде Коринфа' (L'assedio di Corinto), и Малькольм (Malcolm) в 'Деве озера' (La donna del lago), Орсини (Orsini) в 'Лукреции Борджиа' (Lucrezia Borgia), Фальеро в 'Бьянка и Фальеро' (Bianca e Falliero), Хассем (Hassem) в 'Алахоре в Гранаде' (Алахор в Гранаде), Арзаче (Arsace) в 'Семирамиде' (Semiramide) и Ромео (Romeo) в 'Капулети и Монтекки' (I Capuleti ed i Montecchi), Полинессо (Polinesso) в 'Ариоданте' (Ariodante). Помимо Россини, Жено очень много поет из Генделя.

Был снят документальный фильм с ее участием, 'A Voice out of the Cold', а весной 2007 года вышел художественный фильм 'Перелом' (Fracture, 2007), где Вивика появилась в камео. В мае 2008-го Оперный театр Питтсбурга наградил певицу премией 'Maecenas Award', а за год до того она получила 'Christopher Keene Award' от Нью-Йоркского городского оперного театра (New York City Opera). Среди прочих наград, в 1999-м Вивика Жено стала 'Исполнительницей года' на Дрезденском музыкальном фестивале (Dresden Music Festival).

Источник: http://www.peoples.ru/