Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Административно-технические комиссии будут созданы в Нижнем Новгороде

Региональный парламент одобрил в первом чтении законопроект о создании административных комиссий города Нижнего Новгорода и наделению городских органов МСУ госполномочиями по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, на заседании в четверг, 23 июня.

Как пояснил директор государственно-правового управления правительства Нижегородкой области Леонид Литвиненко, статья 1.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает возможность передачи органами государственной власти государственных полномочий по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, а также по созданию административных комиссий муниципальных образованиях как органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях.
Представленный проект реализует данное право органов государственной власти Нижегородской области.

Помимо вышеуказанных вопросов, проект устанавливает общие требования к созданию административных комиссий: определяет их правовой статус, срок полномочий, порядок создания и деятельности, состав комиссий, полномочия ее членов.

Финансовое обеспечение передаваемых полномочий осуществляется посредством выделения субвенций городу Нижнему Новгороду из областного бюджета в размере равном 270 062,64 руб. в год. Данная сумма включает в себя средства на подготовку постановлений об административных правонарушениях, канцелярское обеспечение деятельности членов комиссии (бумага и ручки), стоимость заправки картриджей в москве в зависимости от количества выносимых постановлений, почтовые расходы (письма заказные с уведомление и заказные письма).

Финансовые средства на создание административных комиссий представляют собой средства на организацию рабочих мест (канцелярские принадлежности, оргтехника, услуги связи) и не включают в себя средства на оплату труда членов комиссий, поскольку проект закона предполагает членство в административной комиссии на непостоянной основе. В случае принятия органом местного самоуправления решения о переводе отдельных членов на постоянную основу, средства на оплату их труда должны быть предусмотрены в местном бюджете.

Также проект определяет права и обязанности органов местного самоуправления и органов государственной власти при осуществлении государственных полномочий, порядок осуществления уполномоченным органом контроля за переданными государственными полномочиями.

Нижний Новгород был выбран для реализации данного законопроекта в качестве пилотной территории, и в том случае, если данная практика окажется успешной, то она может быть применена и в других муниципальных образованиях области.