Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Банк ВТБ оказал помощь детским больницам Оренбурга и Уфы

Банк ВТБ оказал помощь областной детской клинической больнице г. Оренбурга и детской больнице №17 г. Уфа. 25 мая банк ВТБ в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» передал областной детской клинической больнице г. Оренбурга аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения.

Данный аппарат предназначен для детей всех возрастов – от новорожденных до подростков. Прибор укомплектован встроенным небулайзером, кислородным монитором, увлажнителем и компрессором. Стоимость оборудования составила 990 тыс. рублей. Детская клиническая больница г. Оренбурга является крупнейшим многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением Оренбургской области. История больницы насчитывает уже более 45 лет. Ежегодно в больнице получают помощь более 7 000 детей.

27 мая аналогичное благотворительное мероприятие состоялось в городской детской клинической больнице №17 г. Уфа. В рамках программы «Мир без слез» ей было передано медицинское оборудование и расходные материалы для оказания неотложной и реанимационной помощи. Больница №17 – многопрофильное лечебно-практическое медицинское учреждение, оказывающее помощь детям города Уфы и республики Башкортостан.

В Уфе ВТБ выделил средства на приобретение современного расходного оборудования, ежедневно необходимого больнице. В частности, были приобретены скальпели, шприцы, катетеры различных видов и назначений, наборы для анестезии, дыхательное оборудование и многое другое. Общая стоимость данного оборудования составила 1,2 млн рублей.

По традиции программы «Мир без слез», банк ВТБ вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» устроил праздник для маленьких пациентов больниц. Кроме того, в Уфе в мероприятии приняли участие представители раллийной команды «КАМАЗ-Мастер» ‑ десятикратные победители престижного ралли-марафона «Дакар». По просьбе ВТБ специально для программы «Мир без слез» в Уфу приехал настоящий раллийный грузовик «КАМАЗ-Мастер», а в больнице состоялась викторина для детей со специальными призами от гонщиков.

В 2011 году программа «Мир без слез» уже побывала в Воронеже, Курске и Владимире. До конца года пройдут акции в Волгограде, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Годовой бюджет Программы составляет 15 млн рублей. Все средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств исключительно для детских больниц.

В современном мире достаточно остро стоит вопрос чистого воздуха. Компрессорный небулайзер (ингалятор) Дельфин (Dolphin) можно применять в домашних условиях и рекомендован взрослым и детям для профилактики и лечения бронхолегочных заболеваний. О своем здоровье стоит задуматься уже сегодня!