Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Брянские школьники заживо сожгли 8-летнего второклассника

Сейчас об этой трагедии говорит весь Новозыбков. В три часа ночи 19 сентября в районной больнице от страшных ожогов умер 8-летний Владик Дударев. В полиции выясняют, что могло привести к гибели ребенка: детская шалость или злой умысел.

... В субботу 17 сентября около 8 вечера в "скорой" Новозыбкова раздался звонок.

- У нас здесь ребенок горит! - кричала женщина. - Приезжайте скорее!

На улице Садовой возле заброшенного здания бывшей пельменной медики увидели сильно обгоревшего мальчика без одежды, завернутого в простыню. Вокруг стояли растерянные люди. "Скорая" отвезла ребенка в Новозыбковскую ЦРБ. Врачи "скорой" говорят, что по дороге в больницу, несмотря на глубокий шок, мальчик был еще в сознании. На вопрос, что случилось, ответил, что его облили бензином и подожгли...

- Мальчик попал к нам в крайне тяжелом состоянии, - рассказала заместитель главврача по лечебной части Ольга Иванова. - На нем буквально не осталось живого места! Мы поставили предварительный диагноз - 80% ожогов тела. Позже хирурги диагноз уточнили: ожог 100 % тела. Ребенка сразу отвезли в реанимацию.

Врачи боролись за жизнь Влада около полутора суток. Все это время родственники не находили себе места, но продолжали надеяться на чудо.

- Мы подключили мальчика к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что сам он дышать уже не мог, - говорят в Новозыбковской ЦРБ. - Однако спасти ребенка не удалось, он умер 19 сентября в три часа ночи.

Сейчас в причинах трагедии разбираются полицейские и следователи.

- В субботу около 7 вечера трое мальчиков-одногодок пришли играть в заброшенное здание кафе "Пельменная", что по улице Садовой, - говорят в СУ СК РФ по Брянской области. - По версии следствия, найдя емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, двое из подростов облили ею одежду потерпевшего и подожгли. В результате ребенок получил термические ожоги 80% площади тела 1 и 2 степени, от которых 19 сентября скончался в больнице.

- Правоохранительным органам ситуация в общем ясна, - рассказали нам новозыбковские полицейские. - Злого умысла у ребят, с которыми играл Влад, по нашей версии, не было. В центре города во дворике между многоэтажками Влад нашел бутылку с бензином. Ее могли случайно там оставить сотрудники коммунальных служб. Ребята подожгли бензин в здании бывшей пельменной. Один из них попробовал зажечь металлический штырь. От штыря мальчики подожгли бумажку. Кто-то из них выпрыснул на горящую бумагу оставшийся бензин. Горящие брызги попали на одежду Влада. Мальчик испугался и закричал. Одноклассники позвали на помощь. Когда прибежали взрослые, ребята отправились домой к Владу и сообщили его маме страшную новость. Когда приехала скорая, мальчик был еще в сознании.

В школе № 4, где Влад учился во втором классе, тоже считают, что причина трагедии - детская шалость:

- К Владу все хорошо относились, поэтому о том, что кто-то из одноклассников специально решил ему навредить, и речи быть не может. Мы все до последнего надеялись, что врачи спасут Влада... Он был единственным ребенком в семье. У него замечательная мама и бабушка, а папы нет... В школе сейчас собирают средства для помощи семье. Похоронят Влада во вторник...

В понедельник по факту гибели второклассника следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Расследование продолжается.

Источник: novostey.com