Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Что эффективнее: эпиляция или депиляция?

Женщины простых путей к красоте не ищут никогда. Оригинальными прекрасной половине человечества хочется быть даже в удалении волос.

Мода и законы красоты таковы, что волосы на голове женщина должна беречь, холить и лелеять, а волосы на теле — удалять, удалять и снова удалять. Кроме того, что гладкая кожа без волос считается эталоном красоты, она же является первым этапом ухода за телом. То есть в идеале перед началом любых косметических процедур с кожи должны быть удалены волосы. И неважно, каким способом это будет сделано. А способов, нужно заметить, совсем не мало.

Депиляция – это на время…

Удаление волос на определенное время называется депиляцией. У нее есть несколько вариантов. Любой из них может выбрать женщина, которая относится к удалению волос на теле также спокойно, как к чистке зубов. Понимая, что и то и другое нужно делать регулярно, она всегда вовремя совершает необходимые гигиенические процедуры.

Это может быть выщипывание. Медленный и болезненный способ. Его не рекомендуют применять для удаления волос над верхней губой — можно спровоцировать отек, кроме того, после выщипывания волосы растут быстрее, при этом они становятся более жесткими и темными. Другой вид депиляции — бритье. Раньше считалось, что после бритья волосы начинают расти быстрее, теперь этот миф научно опровергнут. Химическую депиляцию не следует применять для удаления волос на лице, нельзя передерживать приготовленную смесь на коже и использовать ее нужно только для той части тела, для которой она предназначена (есть депиляторы для ног, области бикини, подмышек и т.д.), иначе можно заработать сильное раздражение кожи. Еще один способ — восковая депиляция. Удаление волос с помощью воска считается хорошим вариантом ухода за телом. Но недопустимым при сахарном диабете, варикозном расширении вен, наличии родинок и бородавок. Вместо воска может быть использован сахаросодержащий раствор. И это уже — сахарная депиляция. По сравнению с восковой, она считается менее травматичной и рассчитанной на более длительный эффект: в среднем волосы после сахарной депиляции начинают расти после 6 недель.

Эпиляция – это навсегда…

Считается, что в идеале эпиляция избавляет от волос на теле навсегда. Но, как правило, просто надолго. Она может быть лазерной, энзимной, бывает также фотоэпиляция и электроэпиляция. Электроэпиляцию делают с помощью иглы (термолиз, электролиз, блэнд-метод, флэш-метод и др.) или с помощью пинцета. Успех этой процедуры во многом зависит от профессионализма электролога. Чтобы избавиться раз и навсегда от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции, необходимо 10-15 сеансов с интервалом в 1 месяц. В течение года становится заметен и эффект от так называемой ультразвуковой эпиляции — сочетания восковой депиляции и последующей обработкой кожи специальным ионным составом и воздействием на него ультразвуком. Энзимный метод удаления волос считается менее агрессивным, но подходит он (как и любая процедура, включающая воздействие на кожу химических веществ) не всем.

Главное – творческий подход

Женщины простых путей к красоте не ищут никогда. И все время стараются изобрести новые способы самовыражения. Оригинальными прекрасной половине человечества хочется быть и даже в таком скучном деле, как удаление волос. Поэтому, готовясь к бурной ночи, женщина может несколько часов потратить на то, чтобы придать волосам в области бикини необычную форму, например, в виде сердечка. И, действительно, кто сказал, что прическа должна быть только на голове? Лишь бы было из чего ее делать. А этим природа (из самых лучших — защитных — побуждений) никого не обделила.

Что с этим наследием делать, каждая женщина решает сама, руководствуясь своим темпераментом, финансовыми возможностями и умением к любой задаче подойти творчески…