Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Что такое автомобильный тюнинг?

Словосочетание тюнинг автомобиля за последнее время сделалось очень популярным. Однако все ли знают достоверно – что это такое и в чем его особенности? Чем, допустим, отличается ремонт автомашины Toyota Land Cruiser 100 от тюнинга? В принципе, тюнингом авто называется совокупность мероприятий, направленных на придание транспортному средству отличительных черт и характеристик, удовлетворяющих его владельца. Именно поэтому в основе апгрейда машины всегда лежит индивидуальный заказ. Абсолютно все автомобили одной модели, в тот момент, когда сходят с конвейера ни чем не отличаются друг от друга. Тюнингование же делает конкретный Mercedes Vito или Mitsubishi Pajero 4 уникальным и в чем-то непохожим на своих собратьев. Каким же образом осуществляется тюнинг автомобиля и в чем его особенности?
Каким бы транспортным средством вы не пользовались – Toyota Land Cruiser 100, Volkswagen Transporter, Mitsubishi Pajero 4 или любым другим – процесс его тюнингования включает в себя внешнюю отделку и так называемую внутреннюю, направленную на улучшение технических характеристик автомобиля. Внешний тюнинг проще по исполнению и, как правило, несет меньше принципиальных изменений, зачастую касаясь только дизайна автомашины.
 В принципе, основной целью внешней отделки автомобиля является придание ему неких эстетических черт, повышающих, с точки зрения автовладельца, его привлекательность. Большую роль в восприятии транспортного средства играет его цвет. Поэтому к внешнему тюнингу в одну из первых очередей относится перекраска авто и тонировка стекол автомобиля. Такой процесс, как перекраска достаточно долог, поэтому современные автовладельцы зачастую предпочитают ему нанесение так называемых автомобильных тату, более известных под названием "аэрография". Аэрография – это создание рисунков на автомобильном кузове. Ввиду дороговизны такой услуги многие заменяют рисунки на яркие и оригинальные наклейки, которые ко всему еще и защищают поверхность от осадков и прочих внешних воздействий.
Большое количество автовладельцев, приступая к внешней отделке своих четырехколесных любимцев, предпочитает купить обвес для улучшения аэродинамических характеристик автомобиля. Речь идет о карбоновых, полиуретановых, пластиковых и т.д. накладках, которые при установке положительным образом влияют на аэродинамику передвижения автомобиля. Прежде чем купить обвес, следует посоветоваться со специалистом, так как неправильно выбранные и особенно неправильно установленные накладки могут отрицательно сказаться на управляемости автомобиля.
Популярной разновидностью внешнего тюнинга также является замена оптики. Лампы, которые устанавливаются на заводах, стандартны, специалисты же по внешней отделке предлагают своим клиентам более яркие ксеноновые и галогенные светильники. В темное время суток они смотрятся более эффектно и оригинально. А ксеноновые лампы еще и обеспечивают лучшую видимость в условиях дождя, тумана и прочих проявлений непогоды.
Еще один весьма распространенный способ оттюнинговать автомобиль – установка рейлингов. Рейлинги – это специальные детали, напоминающие по форме рейки, которые обычно монтируют на крыше автомашины по направлению движения, параллельно друг другу. Установка таких элементов, с одной стороны, делает внешний вид транспортного средства более стильным и оригинальным, а с другой – дает возможность для крепления багажника или автопалатки, что вытекает в совершенно конкретную практическую пользу.
По сути, любые манипуляции с внешним обликом автомобиля (установка воздухозаборников, замена бампера и т.д.) являются своего рода тюнингом. Внешний тюнинг – это поле для экспериментов и фантазии, которые могут быть ограничены лишь умением мастера или техническими причинами.
Тюнинг, направленный на улучшение технических характеристик, в отличии от внешнего, экспериментов не терпит. Когда речь идет об изменении поведения транспортного средства на дороге, любое действие должно быть выверено и просчитано со всей тщательностью. В этой связи, так называемый внутренний тюнинг должны осуществлять высококвалифицированные опытные мастера с применением современного специализированного оборудования.
Масса автолюбителей прибегает чип-тюнингу – облегченному варианту апгрейда двигателя. Данный вид работ заключается в определенной настройке систем выпуска, приводящей к улучшению скоростных и мощностных характеристик автомобиля.
Более серьезные изменения в работе двигателя обычно затрагивают и другие узлы и агрегаты автомашины. Например, если вы хотите переделать обычный легковой автомобиль под спортивный, то потребуются определенные манипуляции с редукторами и коробкой передач. Также существует вариант замены двигателя и коробки переключения передач на агрегаты, изготовленные из более прочных и легких сплавов. Подобный вид тюнинга кардинальным образом увеличивает скорость и мощность автомобиля.
Специалисты утверждают, что любой агрегат и узел автомашины можно заменить, изменить или усовершенствовать. Единственное, что необходимо уяснить, прежде чем прибегать к таким мерам – это цели, которые вы преследуете. Согласитесь, не стоит менять технические характеристики автомобиля исключительно ради забавы или отдавая дань моде.

По материалам: www.trans-port.com.ua