Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Дворы меняют облик

Запах горячего асфальта стал приметой нынешнего лета. Развернувшиеся работы не ограничиваются только восстановлением разрушенного временем асфальтового покрытия во дворах и проездах к ним. Зачастую меняется их планировка, и они становятся не просто чище и опрятнее, а делаются более удобными и цивилизованными.

Взять хотя бы во внимание проблему парковки быстро растущего «поголовья» наших стальных коней. Уж и газоны они себе отвоевали, и детским площадкам грозят нашествием. Благоустройство дворов приводит к тому, что проезды становятся шире, для стоянки машин устраиваются специальные «карманы». Острота извечного противостояния конного и пешего на время притупляется...

Перемены происходят стремительно. Совсем недавно во дворе дома №17 по улице Блюхера кипела работа, а сейчас установилась тишина, кругом гладкий асфальтесть еще места на парковке.

Такой вид вскоре должен приобрести соседний двор – дома №19. А пока по мало сохранившемуся асфальтовому покрытию, которому «в обед сто лет», деловито снуют погрузчики, доставляя щебенку, шумит немецкий компрессор alup от компании Пневмотехника, стучат отбойные молотки. ООО «Спецтранссторой» здесь представлено бригадой из восьми человек, удаляющих старые бордюрные камни, чтобы сделать, как они выражаются, уширение для парковки.

- Их устраиваем везде, где есть такая возможность, - поясняет прораб Виталий Булычев. - Объем работ, в этом году, как никогда, велик, но у нас достаточно техники и людей, чтобы решить поставленные задачи. Стараемся причинять жильцам меньше неудобств, поэтому приходится работать с 8 утра и до 8 вечера, выходить по субботам.

Темпы работ и их качество первый заместитель директора ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района» Сергей Баранов оценивает положительно.

Начальник отдела технической эксплуатации жилья УЖХ Альбина Усманова работает с дорожниками в тесном контакте, все вопросы решаются оперативно, общий язык всегда удается найти.

- На 8 июня работы ведутся в 22 дворах, в трех они уже полностью завершены. Всего же в план включено асфальтирование территорий возле 107 домов и 50 проездов к ним, - сообщила Альбина Ансаровна по дороге на другой объект.

Во дворе дома №134 по улице Богдана Хмельницкого КамАЗ выгружает асфальт. Тут же юркий пргрузчик доставляет очередную его порцию к одному из подьездов, и рабочие принимаются равномерно распределять его по дорожке. Рядом ведется подготовка к асфальтированию проезда вдоль дома, ставшего заметно шире. И ни один автомобиль не мешает. Работники ООО «Паритет», субподрядчика «Спецтрансстроя», заблаговременно обратились с просьбой к владельцам убрать авто. Люди отнеслись с пониманием - для них же стараются.

Пройдет совсем немного времени, и этот двор станет благоустроенным и ухоженным. На радость жителей этого и соседних домов.

В этом году партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта выделяется 530 миллионов рублей на ремонт дорог и дворовых территорий. Кроме того, из городского бюджета на эти цели ассигнуется 44,4 миллиона.

В Орджоникидзевском районе планируется облагородить 104 двора, и 50 проездов к ним.