Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

«Единое окно» для предпринимателей

Накануне 20-летия независимости Республики Узбекистан в городе Гулистане Сырдарьинской области состоялась церемония официального открытия Центра содействия бизнесу (ЦСБ).

В мероприятии приняли участие представители государственных структур, Торгово-промышленной палаты, руководители представительства ПРООН в Республике Узбекистан и других организаций.

Улучшение доступности необходимых услуг и упрощение процедур получения субъектами предпринимательства различных разрешений являются важным фактором создания благоприятных условий для развития предпринимательства в нашей стране. Ежегодно растет необходимость в более оперативном обслуживании предпринимателей и внедрении новых интерактивных услуг. Как показала практика, одной из эффективных форм предоставления государственных услуг является принцип «единого окна».

В соответствии с Государственной программой «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с хокимиятом Сырдарьинской области, Программой развития ООН и Центральным банком страны были приняты меры по созданию Центра содействия бизнесу в Гулистане, деятельность которого нацелена на оказание услуг субъектам предпринимательства по принципу «единого окна».

Как сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, в Центре содействия бизнесу предприниматели смогут получить комплекс взаимосвязанных услуг государственных ведомств и коммерческих организаций по поддержке своей деятельности. В рамках двусторонних и многосторонних (агентских) соглашений консультанты ЦСБ будут предоставлять услуги государственных органов и коммерческих организаций, содействовать субъектам предпринимательства в получении различных разрешений, свидетельств и сертификатов.

На церемонии открытия ЦСБ участники ознакомились с функциями информационного киоска, где содержится систематизированная информация для предпринимателей по ключевым аспектам ведения бизнеса. Также состоялась презентация услуг и механизмов деятельности центра, его взаимодействия с государственными структурами и коммерческими организациями. На мероприятии участники получили информацию о возможностях привлечения инвестиций, о покупке оборудования и технологий.

Создатели Центра содействия бизнесу надеются, что в результате внедрения «единого окна» в ЦСБ будут значительно сокращены количество и время взаимодействия субъектов предпринимательства с различными организациями, снижены издержки при обращении в государственные и коммерческие структуры. Внедрение электронного информационного обеспечения посредством информационного киоска в ЦСБ позволит предпринимателям оперативно и своевременно получать необходимую информацию по различным вопросам ведения бизнеса в удобном и доступном для них формате.

По материалам: УзА