Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Факторинг со ставкой на клиента

Российский рынок факторинга демонстрирует стремительное восстановление объемов финансирования. В соответствии с данными рейтингового агентства "Эксперт РА" по объему факторинговых операций ОАО «Промсвязьбанк» занимает первое место в России.

О развитии рынка в целом, а также о перспективах для бизнеса, который позволяет открыть факторинг, корреспонденту ИА "Хакасия" рассказала руководитель по развитию факторинга Хакасского филиала ОАО "Промсвязьбанк" Анастасия Матвеева.

- Анастасия Николаевна, какие основные тенденции можете выделить на рынке факторинга?

- Ощутимое снижение ставок по факторинговым сделкам, повышение активности традиционных и новых участников рынка факторинга, - это главные причины обостренной конкурентной борьбы, которая сегодня ведется преимущественно в ценовом сегменте и зачастую путем откровенного демпинга.

- Как рынок реагирует на эти факты?

- Экономически необоснованным ценовым предложениям можно противопоставить справедливые, рыночные ставки и высокий уровень обслуживания клиентов, который сделает использование факторинга максимально комфортным и эффективным для них. Промсвязьбанк, например, многое делает в этом направлении. В частности, мы внедрили порядок финансирования факторинговых сделок на основе электронного документооборота. Если клиент отличается хорошей платежной дисциплиной, для принятия решения нам необходим лишь электронный реестр документов в формате Excel.

- В факторинге не последнюю роль играет то, кто выступает дебитором по сделке.

- Безусловно. Для компаний, работающих с проверенными и солидными покупателями, Промсвязьбанк ввел специальные лимиты финансирования для поставщиков крупнейших федеральных сетевых магазинов – гипер и супермаркетов “Ашан”, “X5 Retail, Metro, Dixis, М-видео, Эльдорадо и многие др. В отличие от стандартной процедуры оформления решение о финансировании принимается не более чем за три дня, при минимальном наборе документов, а также на очень интересных ценовых условиях. Для поставщиков в сети действует специальное предложение с возможностью финансирования до 95% от суммы поставки. Ставка комиссий действует минимальная. Промсвязьбанк работает практически со всеми торговыми сетями, и наши партнерские отношения помогают очень быстро принимать на факторинговое обслуживание поставщиков.

- А как обстоит дело с малым и средним бизнесом? Этот уровень компаний предполагает использование таких форм финансирования?

- Конечно. Более того, сегодня многие начинают понимать, что это не только финансирование или упрощение работы с дебиторами. Благодаря активному проникновению в сегмент среднего и малого бизнеса факторинг сегодня используется абсолютно в разных бизнес-процессах: начиная от наращивания клиентской базы и заканчивая управлением стоимостью продукта.

- То есть спрос на факторинг со стороны компаний малого и среднего уровня высокий?

- Спрос на факторинг со стороны МСБ растет уверенными темпами. В Промсвязьбанке за 2010 год объем денежных требований, уступленных нам предприятиями МСБ, вырос на 26 %. Нас и в этом сегменте признали лидирующим фактором (по данным «Эксперт РА»). Естественно, такой прирост объясняется ещё и нашей региональной активностью. У нас почти 250 офисов продаж по всей стране, и в каждом городе присутствия Промсвязьбанк предоставляет факторинговое обслуживание. Мы заботимся о своих работниках, поэтому есть возможность заказа кофе в офис, что очень поднимает настроение и улучшает работоспособность.Сеть продаж продолжает увеличиваться, и к концу текущего года планируется открыть ещё 19 новых офисов.

- На ваш взгляд, почему региональному бизнесу стал так интересен этот инструмент?

- Факторинг – это беззалоговое финансирование, и с его помощью легко решить проблему пополнения оборотных средств, получения денег на развитие бизнеса, привлечения новых клиентов. А в региональных компаниях достаточно остро стоит проблема отсутствия приемлемого объема активов для залогового обеспечения кредита.

С помощью факторинга можно увеличивать оборачиваемость, осваивать новые рыночные ниши, расширять географию продаж. Поэтому сегодня этому инструменту отводится значительная роль в диверсификации источников финансирования бизнеса. К тому же управление дебиторской задолженностью, которое фактор берет на себя, позволяет снижать потери от несвоевременных оплат. Кстати, некоторые клиенты идут к нам не за дополнительными средствами, а в целях управления своей «дебиторкой».

- Сколько лет банк работает уже на этом рынке?

- Факторинг в ПСБ развивается с 2002 года. Причем именно развивается, а не декларирует свое присутствие. За вклад в развитие рынка факторинга в России, лидерство и выдающиеся финансовые результаты Промсвязьбанк был удостоен звания лауреата премии "Финансовая элита России-2010" в номинации "Гран-при: Факторинговая компания пятилетия". А в этом году мы стали победителем национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка факторинга».

- Каковы преимущества факторинга в сравнении со стандартными кредитными продуктами?

- Устанавливая лимит по кредиту, банк исходит из текущего финансового положения предприятия и его истории. А для качественного и быстрого роста компании необходимы оборотные средства. Если их мало, то предприятия испытывают финансовые затруднения, снижение оборачиваемости, кассовые разрывы и т.д. А мы финансируем клиентов под будущие потребности, к тому же без залогов. Это ключевое преимущество для поставщиков и для ритейлеров, которые могут увеличить сроки кредитования со стороны поставщиков за счет увеличения отсрочек.

Кроме того, деньги, которые получает клиент посредством факторингового финансирования, не являются целевыми, как, например, по кредитованию, т. е. клиент может ими пользоваться по своему усмотрению. Если мы сравниваем факторинг с кредитом и овердрафтом, нужно понимать, что у данных банковских продуктов есть жесткие условия:

- у овердрафта это обязательное обнуление на определенный период, перевод оборотов, размер лимита составляет определенный процент от оборотов.

- у кредита - строгий срок платежей и обеспечение.

При факторинге таких жестких требований нет. Более того, договор факторинга — бессрочный. Также хочется отметить, что на сегодняшний день стоимость факторинговых услуг практически не отличается от стоимости овердрафта и традиционного кредитования на соответствующие сроки.

— Какие виды факторинга развивает Хакасский филиал Промсвязьбанка?

- Мы предлагаем все виды факторинга, которые есть в России. Это внутренний факторинг с регрессом, факторинг без регресса, а также международный факторинг — импортный и экспортный. Экспортеры могут снизить риск неплатежа со стороны своих покупателей, используя двухфакторную схему экспортного факторинга. В свою очередь, импортный факторинг дает возможность российским импортерам получать отсрочку платежа (товарный кредит), увеличивать объем закупок, а также использовать продукты, альтернативные аккредитивам и гарантиям.

Кроме того, импортеры, получив на себя лимит по факторингу, имеют возможность существенно улучшить действующие условия поставок от экспортеров. В целом факторинг способствует росту международной торговли, делает отношения между контрагентами более открытыми и доверительными, позволяет компаниям выходить на рынки других стран и развивать торговлю с новыми партнерами в этих странах.

- Со всеми ли клиентами Промсвязьбанк готов работать?

- Промсвязьбанк работает с теми клиентами, на чью продукцию есть спрос, которые активно растут и развиваются. В идеале на конце факторинговой цепочки почти всегда стоит розница. Наибольшая доля оборота традиционно приходится на оптовую торговлю – по итогам 2010 года более 60%. Почти половину доли этой группы занимают компании, торгующие компьютерами и комплектующими, оргтехникой, мобильными телефонами и бытовой техникой. Четвертая часть приходится на торговлю продуктами питания и алкогольными напитками, и ориентировочно 8-9% - доля непродовольственных товаров (бытовая химия, косметика, парфюмерия).

- Каковы планы Хакасского филиала Промсвязьбанка по развитию факторинга на текущий год?

- В первую очередь, это наращивание клиентской базы — активное привлечение новых клиентов, а также улучшение условий для действующих. Мы всегда отслеживаем, как развивается бизнес наших клиентов, и пытаемся сделать всё, чтобы сотрудничество с банком было достаточно комфортным.

По материалам:www.19rus.info