Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Харьковский актер мечтает открыть новый вид искусства

Параллельно актер театра им. Т.Г. Шевченко Эдуард Безродный придумывает модные блюда, дописывает книгу и снимается в кино. О фильмах,в которых он снимается, оставляют много хороших КинООтзыВов. Эдуард очень творческий человек, мечтающий открыть новый вид искусства... 

«От киноролей часто отказываюсь»

– Эдик, расскажи, как харьковский театральный актер умудрился получить роль в российском фильме «Матч»?
– Недавно мы выпустили спектакль «Зойкина квартира», где я играю главную роль, и повезли его в столицу. В те же дни режиссер Андрей Малюков приехал из Москвы выбирать объекты съемки – здания, натуру. Вечером он пришел в театр, увидел меня и попросил своего помощника взять мой номер телефона. Через два дня позвонили: «Хотите играть в кино?». Я ответил положительно.

– Как воспринимают российские звезды наших артистов? Не чувствовал себя белой вороной среди них?

– Они вовсе не зазвездившиеся. К примеру, мы очень подружились с Лизой Боярской. Я играю роль полицая Баразия, которого адъютант бургомистра Киева прикрепляет следить за своей женой Анной (ее роль и исполняет Лиза Боярская), потому что подозревает в измене. Когда пришли в первый день на площадку, режиссер подвел меня к актрисе и познакомил нас: «Ты за ней будешь ходить весь фильм». Вот такая роль.

По сценарию, в процессе слежки выясняется, что она вовсе не изменяет мужу, а укрывает в сарайчике еврейскую девочку, за что во время войны могли расстрелять. И хотя бургомистр и адъютант служат фашистам, они не сдают ни Анну, ни девочку. Этот фильм о людях, которые стали заложниками войны, но в них осталось что-то человеческое, через что нельзя переступать.

– Ты вообще много ролей сыграл в кино?

– Около десятка. К сожалению, мне не удается часто сниматься, потому что очень занят в театре. У меня очень много главных ролей в спектаклях, поэтому от некоторых предложений сниматься в кино приходится отказываться. «Матч» начали снимать под конец театрального сезона, перед отпуском, поэтому я с удовольствием согласился. Кроме общения с приятными людьми, работа в кино дает мне приличный гонорар. А деньги делают меня свободнее, с их помощью я могу реализовывать свои творческие проекты.

Новый вид искусства будут воспринимать порами кожи

– Кстати, о проектах. Как развивается твоя театральная школа?

– ТШБ (театрально-штурмовой батальон) существует уже полтора года. В качестве эксперимента я набрал людей, которые не имеют никакого отношения к театру. Это закрытая структура, и зрители туда пока не допускаются.

Я убежден, что в течение двух-трех лет появится новый вид искусства, который будет восприниматься не мозгом, глазами, ушами или душой, а клеточным сознанием, порами кожи. Его в любом случае кто-то откроет, и надеюсь, что это буду я. Пытаясь опередить время, сейчас я в этом русле ставлю спектакль и снимаю фильм.

– Можно поподробнее?

– Фильм называется «Комната переговоров №7». Он рассказывает о том, как женщины общаются со своими детьми, которых они родят в будущем. Я уверен, что люди скоро научатся разговаривать со своими будущими детьми и смогут заранее договариваться о том, как они будут совместно жить, какие отношения строить.

Спектакль «Зеленая птичка» мы ставим по пьесе, которую в XVIII веке написал итальянский драматург Карло Гоцци. В ней речь идет о том, как родители воспитывают детей, которых не рожали – найденышей, которые до 18 лет об этом не подозревают. В спектакле я пытаюсь осмыслить и показать момент, когда им исполняется 18 лет и они узнают, что неродные: что они чувствуют, думают и как их души разрываются в момент, когда они узнают правду.

– В ТШБ занимаются взрослые люди. Не думал открыть и детскую школу?

– Ко мне многие обращаются с просьбой создать детскую театральную студию. И я таки, наверное, открою ее с нового сезона – если есть такая потребность, ее нужно удовлетворить, но это никак не будет связано с ТШБ.

«Рассказки злобного мальчика» стали раритетом

– Режиссерскую карьеру собираешься продолжать?

– Ставить собственные спектакли буду обязательно, сейчас просто нет времени. Новый худрук театра Александр Аркадин-Школьник дает мне настолько интересные и мощные роли, что мне не до режиссуры -- я реализовываюсь в этих спектаклях. Но если с нового сезона не появится особенной, большой роли, то возьмусь за свою постановку.

– А когда выйдет твоя вторая книга?

– Я вроде такой деятельный, всем занимаюсь, но в то же время присутствует некая лень. Текст фактически готов, в издательстве ждут, когда я приду и положу рукопись на стол, а я никак не дойду. Первая книга «Рассказки злобного мальчика» вышла небольшим тиражом, ее быстро раскупили и сейчас даже у меня ее нет. Поэтому мой редактор решил, чтобы в новую книгу вошли не только «свежие» произведения, но и все то, что было в старой. Таким образом мы удовлетворим и тех читателей, которым не досталась первая книга.

– Этим летом удалось хоть немного отдохнуть?

– Да, был в Крыму, ходили на яхте в открытое море. На несколько дней уезжал в глухую деревеньку, расположенную в лесу – снимал там домик. Брал с собой новую книгу – сокращал, дописывал.

– А кто тебя кормил в глухой деревне?

– Я люблю готовить. Помню, в детстве любил наблюдать, как мама возится на кухне. А когда в 14 лет пошел учиться и съехал от родителей, пришлось куховарить самостоятельно. Сначала готовил что попроще, а сейчас предпочитаю блюда творческие, но быстрого приготовления.

– Рецептами поделишься?

– У меня есть несколько фирменных блюд. К примеру, жареные во фритюре ананасы (консервированные либо свежие) с перепелиными яйцами. Я придумал это блюдо сам и назвал «Омлет по-безродновски».

Еще один рецепт – «Помидоры по-слобожански». Для этого нужно нарезать сало длинными тонкими полосками, а в помидоре сделать небольшие сквозные отверстия. Затем пропустить сало через помидор, завязать сверху бантами и залить чесночным соусом. Получается очень вкусно.