Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Идем на пляж

Где в районе Хабаровска можно позагорать, поплавать и просто отдохнуть выясняли корреспонденты «Комсомолки»

- Единственный пляж в Хабаровске расположен на выезде из поселка Березовка, - рассказал «Комсомолке» Евгений Арцивенко, главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации города Хабаровска. - Разместился он на берегу водоема, который питают подземные ключи. Вода там чистая. В озере даже раки водятся. Участок находится в собственности одного из предпринимателей. Зона отдыха «Аризона» обустроена согласно всем требованиям. При этом, кроме обычных водных горок и катамаранов, там есть полноценная зона отдыха с прокатом багги и пейнтболом.

Чтобы организовать полноценный пляж, необходимо выполнить несколько требований.

Во-первых, следует заключить договор о водопользовании в рекреационных целях с правительством Хабаровского края. Во-вторых, провести очистку дна с помощью водолазов. В-третьих, необходимо пригласить специалистов управления Роспотребнадзора для отбора проб воды в зоне пляжа. В-четвертых, места заплыва следует огородить буями. И, наконец, зону отдыха необходимо оборудовать спасательным постом, на котором должны постоянно дежурить матрос-спасатель и медицинский работник. На пляжной зоне должны быть установлены информационные щиты, в том числе с правилами оказания первой медицинской помощи.

 Еще один пляж, где можно будет покупаться, расположен в соседней Еврейской автономной области, в район поселка Приамурский, примерно в 15 километрах от Хабаровска. На пляже «Айс» есть VIP-зона с вечерним кинотеатром, бассейном и бесплатным интернетом (Wi-Fi). На пляже имеются парковочные места, летнее кафе, беседки для шашлыка. Кроме этого, есть стационарные душевые кабины, оборудованные туалеты, волейбольная площадка, кафе, бар, пост службы спасения. Душевые кабины купить очень просто. Качество воды в районе пляжа каждый месяц проверяют специалисты санитарно-эпидемиологической службы.

Что касается зон отдыха, где можно позагорать и культурно отдохнуть, то их этим летом в Хабаровске будет семь: в районе Амуркабеля, «Дельфин», «Лукоморье», центральный пляж на набережной им. Невельского, территория городских прудов, коса РЭБ флота в районе улицы Радищева. Кроме этого, впервые нынешним летом можно будет отдохнуть на берегу Амура в районе Дальдизеля.

Однако на некоторых из них, кроме песка не самого лучшего качества и таблички «Купаться запрещено», нет практически ничего. Так, на пляже в районе Дальдизеля, который соседствует с причалом для речных трамвайчиков и прочих речных судов, кроме намека на летнее кафе, мы не увидели ничего. На Амуркабеле, кроме возможности поиграть в пляжный волейбол, мы тоже не увидели хороших условий для отдыха. Главным достоинством «Лукоморья», расположенного недалеко от улицы Пионерской, стали две бани, сделанные из бревен, и детская площадка. База отдыха «Дельфин», расположенная также в районе улицы Пионерской, больше подходит для тех, кто хочет поиграть в пейнтбол (на базе располагается площадка пейнтбольного клуба «Патриот») и пожарить шашлыков. Для застолья в сосновой роще разместились несколько беседок, в которых легко поместится компания из шести-восьми человек. Нормального пляжа с шезлонгами мы здесь также не увидели.

Так что делаем выводы. Если вы хотите покупаться и позагорать – лучше всего ехать на пляж «Айс». Если при этом вы хотите еще и активно отдохнуть, то вам дорога в «Аризону». Пожарить и цивилизованно поесть шашлыков лучше на базе «Дельфин», а поиграть в волейбол – на Амуркабеле. Если же вы хотите попариться в баньке, то вам дорога в «Лукоморье». Отдыхать в районе Дальдизеля можно только в самом страшном сне.