Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Как сказка стала былью

2 сентября в городском поселении Новосемейкино был открыт стадион с искусственным полем пятого поколения для мини-футбола, трибуной на 60 мест и раздевалками. В честь открытия спортсооружения на территории Новосемейкинской общеобразовательной школы №2 был проведен турнир по мини-футболу среди шести команд, составленных из юных футболистов – учащихся школ Красноярского района. И в Новосемейкино уверены: теперь пустовать площадка будет только ночью.

В центре Новосемейкино 2 сентября неожиданно появилась частичка Италии. Вечнозеленое искусственное поле для мини-футбола 60 на 40 метров, закупленный и привезенный из Италии газон «пятого поколения», огороженный высокой сеткой, чтобы мячи не улетали, мачты освещения, табло, шесть свежеокрашенных ворот разного размера, оборудованные скамейки запасных, мирно стоящая в сторонке техника для ухода за полем, заасфальтированные дорожки – все это смотрится посередине Новосемейкино нереально. Возникает такое ощущение, что кто-то сверху спустил, вписал это спортплощадку в местный ландшафт. И уместилось все как раз между двухэтажным домом, с балконов которого жильцы наблюдали за церемонией открытия, и чьими-то покосившимися сарайчиками. Но вписано это настолько органично, что не вериться в то, что еще год назад здесь ничего не было.
«Честно сказать, мальчишки, я вам завидую белой завистью, – не стал скрывать присутствовавший на открытии стадиона руководитель ветеранского движения ПФК «Крылья Советов» Валерьян Панфилов. – Когда я был в вашем возрасте, мы не мечтали о таком поле. Мы тренировались на травяных, кочковатых полях. И даже не знали, что бывают такие идеально ровные поля».
Пацанам, вошедшим в сборные двух новосемейкинских школ, а также их друзьям-соперникам из школ Красного Яра и поселка Мирный повезло – они смогли не только все увидеть, но и сыграть на новом футбольном газоне. И выявить победителя в турнире на кубок Новосемейкино, который получал шикарные призы и подарки: футбольный мяч, которым лишь одну тренировку провела команда «Крылья Советов». А лучшему бомбардиру турнира достался фирменный календарь от клуба «КС». Все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться вместе с присутствовавшим на торжественном открытии стадиона 19-летнего канадским полузащитником «Крыльев» Джозефом Ди Кьяра.
«В моем родном Торонто много небольших футбольных стадионов с искусственным покрытием. Есть у нас и несколько крупных стадионов с обычным газоном. Но много и подобных этому, небольших полей. Я не очень люблю искусственный газон, к которому надо привыкать – на нем и отскок мяча другой, и устают другие мышцы ног. Но я понимаю, что в климате, где находятся и Торонто, и Самара, естественные газоны сложно сохранить зимой. Да и технику обращения с мячом юным футболистам лучше ставить на искусственном газоне, которые вручают в таких ситуациях», - поделился Ди Кьяра.
Уроженец Новосемейкино, а ныне один из топ-менеджеров компании «Акрон» Павел Морозов ни разу в жизни не слышал столько слов благодарности, сколько и от официальных лиц – министра образования региона Дмитрия Овчинникова, главы администрации Красноярского района Владимира Моглячева, спортивного директора «КС» Сергея Марушко, так и от бывших земляков. «Наверное, у каждого из нас в детстве была мечта, чтобы появился волшебник, купил нам футбольную форму, настоящие бутсы, принес классные мячи, чтобы вдруг откуда-то появилось поле с зеленой травой. Сейчас у меня, у компании появилась возможность осуществить мечту нынешних пацанов, любящих футбол. И мы, объединив усилия с главой района, посторили эту площадку для мини-футбола, газон которой я заказал и купил в итальянской компании «Лемонта спорт», - рассказал Павел Морозов. – В этой компании я так же закупил технику для ухода за газоном. Нам готовы были даже прислать специалиста для сертификации поля, но из-за нестандартности размеров мы отказались».
Открытый стадион будет использоваться не только для проведения школьных уроков физкультуры для учащихся школы №2 и проведения турниров. На этой базе будет образован футбольный клуб «Акрон». «Павел Морозов пообещал оплачивать две ставки тренеров, содержание поля, услуги технического персонала. А так же покупку форму для членов этого клуба, - отметил директор красноярской спортшколы Николай Пименов. – А уж талантливых, влюбленных в футбол мальчишек в Новосемейкино достаточно».

Владимир Моглячев, глава администрации Красноярского района:
- Нам не пришлось заинтересовывать Павла Морозова. Бывший ученик новосемейкинской школы №2, уроженец этого села, где живут его родители, сам вышел с инициативой и нашел возможность построить своей бывшей школе такой спорткомплекс. Думаю, что ему было очень приятно слушать свои благодарности за это от своих земляков. Но теперь наша общая задача – администрации поселения, администрации района и Павла Морозова - все это сохранить, найти специалистов для технического обслуживания стадиона, который будет под эгидой ДЮСШ. И для того, чтобы ни у кого не возникло мыслей и желания продать или переоборудовать этот объект, мы оформили все документы и внесли его в реестр сооружений.

По материалам: www.vkonline.ru