Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Какие они, дома будущего?

В мире с недавнего времени стало модно возводить дома, которые сами способны обеспечивать населяющих их людей всем необходимым для жизнедеятельности. Фактически, это можно назвать автономным режимом. А первое подобное здание было построено в Китае итальянцами. Предназначалось оно для английского университета. И в данном случае интернациональность – это явление не случайное. Молодые архитекторы и инженеры будут обучаться здесь строительству домов не только для Китая, но и для остального мира. Поэтому авангардное сооружение, возведенное в 200 километрах к югу от Шанхая, послужит студентам как корпусом для занятий, так и лабораторией.

Не так давно состоялось открытие Центра рациональных экологически энергетических технологий (CSET). Это научное и образовательное учреждение является отделением Ноттингемского университета в Нинбо.

Проект здания CSET был создан итальянской компанией, наполнившей его современными решениями, которые позволяют максимально полно использовать природные возможности для освещения и терморегуляции. И, естественно, сооружение само снабжает себя электроэнергией.

Нужно заметить, что сооружения с нулевым балансом энергии постепенно «захватывают» мир. Пока их мало, но с каждым годом становится все больше и больше, а их строительство ведется без применения необходимых инструментов, будь это лазерные дальномеры, определяющие расстояние от одного объекта до другого, теодолиты, нивелиры или что-то ещё.

Павильоны, загородные дома и даже многоэтажные здания обзаводятся солнечными панелями и ветряками. Технологии хороши тем, что позволяют сэкономить на эксплуатации, и безопасны для окружающей среды.

Каждый новый такой проект по-своему интересен и уникален. Особенно когда экологическая безопасность и обеспеченность энергией сочетается в нем с эксклюзивным внешним видом. К примеру, стена CSET напоминает нагромождение кривых, ломаных линий. Создавая свое причудливое сооружение, итальянцы искали вдохновения в китайских фонариках, а также классические китайские деревянные жалюзи и ширмы.

CSET занимает площадь в тысячу триста квадратных метров и обеспечивается энергией благодаря фотоэлектрическим батареям, раскинувшимся рядом. В здании пять основных и один подземный этаж. Они соединены между собой шахтой, прикрытой от дождя, но выходящей на крышу.

Эта деталь отвечает сразу за несколько особенностей CSET – позволяет отражаемым солнечным лучам проникать вглубь, уменьшая потребность в искусственном освещении, и задаёт направление воздушных потоков. Это позволяет согревать внутренние пространства сооружения зимой, а летом – охлаждать их.

Итальянская фирма утверждает, что на охлаждение CSET приходится тратить всего семь-восемь киловатт-часов на один квадратный метр за год, а это, приблизительно в два раза меньше, чем затраты обыкновенного офисного здания на традиционное кондиционирование в жарких регионах.