Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Летящей походкой круглый год

Принимаем ванны
Кожа на ногах легко становится сухой, а из-за недостаточного ухода утолщается за счет быстрого разрастания рогового слоя. «Самая эффективная и приятная процедура ухода за ногами – горячая ванночка в течение 15-20 минут, – отмечает мастер педикюра Евгения Ремезова. – Чтобы сделать очищающую ванночку для ног, нужно одну-две чайную ложки питьевой соды растворить в одном литре воды и добавить одну столовую ложку мыльной стружки. Тонизирующая ванночка делается с горстью соли в трех литрах теплой воды. После ванны споласкивают ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (одна чайная ложка на стакан воды). Для успокаивающей и укрепляющей ванны две столовые ложки смеси ромашки, льняного семени и хвои заливают одним литром кипятка. Кроме того, помогает ногам оставаться здоровыми и красивыми уход за ногами с помощью отваров цветков календулы, травы крапивы и зверобоя».
После ванночки уход за ногами включает очищение от огрубевшей кожи с помощью мелкозернистой пемзы или специальной педикюрной щеточки с жесткой щетиной. Раз в неделю можно почистить пятки специальным скрабом для ног. Его наносят на шлифовальную пилочку и легкими круговыми движениями в течение двух-трех минут протирают кожу на пятках, затем ополаскивают водой и повторяют процедуру снова.

 Массаж значительно улучшает обращение крови и лимфы, препятствует образованию варикозных узлов и отеков на ногах, а также снимает с них мышечную усталость.

Если на ступнях имеются мозоли, уход за ногами после обработки пемзой дополняется нанесением на мозоли различных рассасывающих средств, содержащих салициловую или молочную кислоты. Также незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение восьми дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом. А на застарелые глубокие мозоли накладывают после ванны на ночь кусочек листа алоэ – внутренней стороной разрезанного вдоль листа, или корку лимона с мякотью в течение двух-трех дней.
Контрастные ванночки - попеременно горячей (пять минут) и холодной водой (10 секунд) с добавлением трав и соли - отлично помогают при усталости ног, тяжести и отеках в ступнях.
После очищения кожи ноги вытирают и наносят на кожу жирный крем, начиная с пальцев и продвигаясь выше. А если завершить водные процедуры при уходе за ногами полноценным массажем, упругость и гладкость кожи на ногах гарантированы. Для этого берут две сухие щетки с щетиной средней твердости и растирают ноги одновременно круговыми движениями – от стоп кверху до паховых складок. Массаж продолжают до покраснения кожи. Затем ноги также смазывают кремом или растительным маслом.
При уходе за ногами не забывают и о грамотном педикюре. Ногти на ногах нужно постригать только по прямой линии, ни в коем случае не обрезать углы и не закруглять форму ногтя. Это может привести к врастанию его в кожу. Кутикулу лучше не отрезать, а наносить на нее крем и просто отодвигать назад палочкой.

И никаких волос
Эталоном красоты является чистая гладкая кожа. Поэтому уже много веков мы пытаемся всеми возможными способами избавиться от нежелательных волос на лице и теле. В ход идет все: бритва, воск, химические кремы для удаления волос, эпиляторы, безжалостно и очень болезненно вырывающие волосы, электроэпиляторы с иглой, разрушающие луковицу волоса электрическим током. Многие методы сопровождаются раздражением, покраснением, врастанием волос. И каждый из методов, за исключением разве что бритья, имеет ряд противопоказаний.
«Все большую популярность приобретает другой способ избавления от нежелательных волос – фотоэпиляция, – говорит директор «Клиники Шараповой», кандидат медицинских наук, доцент Маргарита Шарапова. – Периодические вспышки света раз и навсегда разрушают волосяную луковицу без каких-либо болезненных ощущений и негативных воздействий.
Перед сеансом фотоэпиляции врач-дерматокосметолог проводит подробную бесплатную консультацию и собирает информацию о здоровье пациента, его типе кожи, цвете волос, от которых он хочет избавиться, а так же предложит все для депиляции. Если пациент недавно загорал на солнце или в солярии, то процедуру фотоэпиляции нужно отложить на пару недель. И в течение месяца перед процедурой не стоит делать какие-либо другие процедуры по депиляции (воск)».
Фотоэпиляция за один сеанс позволяет безболезненно удалить волосы с любого участка тела. Однако, учитывая индивидуальный рост волос, необходим курс от пяти до восьми процедур. Но специалисты предупреждают, что в течение первых двух-трех дней после процедуры фотоэпиляции нежелательно пребывание на солнце. Кроме того, желательно использовать солнцезащитный крем с фильтром не менее 30 единиц. Также в течение первых трех дней после фотоэпиляции следует ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн).
Процедура фотоэпиляции проходит следующим образом. Пациент ложится на удобное кресло, надевает темные очки. Врач наносит на кожу прозрачный охлаждающий гель, который примет на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке, и исключит возможность негативного воздействия на кожу. После этого проводят обработку эпилируемой области светом: по коже водят манипулятором прибора с наконечником, а периодические вспышки света разрушают волосяную луковицу. Процедура практически безболезненная, некоторые ощущают покалывание, но оно быстро проходит. Одно уточнение: «убитый» волос выпадет через несколько суток (потребуется совсем немного терпения). После процедуры на обработанную кожу наносят смягчающий крем.

Пятки как у младенца
В идеале здоровые ухоженные пятки должны иметь гладкую, чистую и мягкую кожу розоватого цвета. Но чаще на пятках встречаются такие косметические дефекты, как мозоли, натоптыши, бородавки и, конечно же, трещины. От них не застрахован никто, и кроме чисто физического дискомфорта, а в летнее время особенно, трещины мешают надевать открытые босоножки, заставляя стесняться грубой кожи на ступнях.
Трещины пятки появляются при чрезмерной сухости кожи, когда снижается ее эластичность. Кроме того, они часто наблюдаются у людей, страдающих кожными заболеваниями, неполадками в эндокринной системе, они могут быть симптомами авитаминоза, диабета и гастрита. Так что, прежде чем заниматься лечением трещин на пятках, хорошо бы сходить к врачу.
Если в целом вы здоровы, то избавиться от трещин своими силами можно. Секрет – в регулярных лечебных процедурах и увлажняющих средствах, которые помогут избавиться от трещин пятки навсегда.
Основными средствами для лечения трещин пятки являются препараты, основанные на вазелине. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Для начала распаривают ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (одна чайная ложка на стакан воды) и затем наносят слой вазелина на трещины, после чего накладывают пластырь и оставляют его на всю ночь. Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.
При глубоких трещинах, для предотвращения инфицирования, трещины смягчают мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями. Вообще при лечении кожи пяток отдают предпочтение кремам, содержащим пчелиный прополис или витамины А и F. Без лечения на основе трещин может начаться грибковое заболевание ног. Во избежание этого нужно пользоваться противогрибковыми мазями, регулярно смазывая ими трещинки.

Эффективный массаж
«Массаж ног значительно улучшает обращение крови и лимфы, препятствует образованию варикозных узлов и отеков на ногах, – говорит специалист по массажу Евгений Федосеев. – Также массаж ног снимает с них мышечную усталость после физической загрузки, постоянное ощущение тяжести и судороги в икрах. Массаж ног, являясь компонентом регулярного ухода за ногами, отлично помогает и при многих заболеваниях ног». Ручной массаж ног начинается с легких поглаживающих движений обеими руками вверх по голени и бедру, постепенно переходящих в растирание круговыми движениями. Нажим усиливается по мере продвижения снизу вверх, что способствует лучшему кровообращению и дренажу лимфы. Круговыми же движениями больших пальцев разминают мясистые мышцы икры до подколенной ямки, постепенно усиливая нажим на ткани вдоль кости. В этой области можно разминать мышцы и кулаками, и рубящими движениями. А вот на подколенной ямке и коленной чашечке допустимы только мягкие поглаживающие движения без нажима большими пальцами. Передняя поверхность голени тоже очень чувствительна к резким прикосновениям из-за близости кости и меньшего объема мышц. Поэтому на передней поверхности ног используется более щадящая техника массажа ног. Во время массажа передней стороны ног массируют и внутреннюю их часть.
Таким же образом разминают мышцы бедра – по внешней и средней областям. Массируют их сильно и глубоко, так как они больше всего деревенеют при тяжелой физической нагрузке. Другое дело – чувствительная внутренняя поверхность бедер, которая требует мягкого массажа.
Массаж ног включает в себя и разработку суставов ног, в том числе и мелких суставов пальцев стопы. Здесь нужны энергичные, но бережные движения во все возможные стороны.
Заканчивают массаж ног похлопывающими движениями ладонями по голени и бедру, и равномерным плавным поглаживанием ноги по всей ее длине вверх.
И напоследок несколько советов, чтобы стопы всегда были сильными и твердо несли вас по жизни. Когда вы стоите или идете, носки ног должны смотреть прямо вперед, приподымайте немного свод стопы, чтобы частично перенести вес тела на внешние края стоп, встаньте прямо, носки смотрят вперед. Поднимитесь на цыпочки и опуститесь, подожмите пальцы, как будто хотите что-то захватить ими с пола. Все эти упражнения укрепляют свод стопы. И везде, где есть такая возможность, как можно чаще ходите босиком. Это подарит здоровье и отличное самочувствие.

По материалам: www.vkonline.ru