Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Меняется на глазах

Руководитель Управы Железнодорожного района Леонид Беляев:

– Железнодорожный район - один из старейших в Воронеже. Имеет уникальную историю и две даты рождения. Первый раз район был образован 20 апреля 1939 года. Однако в 1957 году его упразднили, а территорию присоединили к Сталинскому району (ныне - Левобережный).

Второй раз Железнодорожный район был образован как административная территория города в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года. Позднее к нему были присоединены три городских микрорайона – Сомово, Репное и Краснолесный. На его территории расположилось абсолютное большинство действующих детских оздоровительных лагерей, баз отдыха.

И всё-таки Железнодорожный район всегда считался промышленным. Основной вклад в формирование его экономических показателей традиционно вносят такие предприятия, как ОАО ХК «Мебель Черноземья», ВВРЗ филиал ОАО «Вагонреммаш», ОАО «Крекер», Воронежский стеклотарный завод - филиал ООО «РАСКО», ФГУП 172 ЦАРЗ МО РФ, ЗАО «Воронежский алюминиевый завод», ЗАО «ВЗПП-Микрон», ЗАО «Гидрогаз», ОАО «Графское», ООО «Сомовчанка», ЗАО «ВМУ-2».

 Чтобы наша жизнь становилась лучше, необходимо соответствовать времени – совершенствовать облик района, делать его современным, удобным для жизни. И мы меняемся на глазах. Сегодня активно ведётся застройка жилыми домами микрорайона по улице Минская (рядом с больницей «Электроника»). Здесь же, с учётом генерального плана города, запроектировано и строительство областного онкологического диспансера со всеми коммуникациями, в том числе и проектом по электрике.

В 35-м квартале, территория которого ограничена улицами Старых большевиков, Гаршина, Димитрова, Набережной, начато комплексное строительство девяти- и семнадцатиэтажных жилых домов. В перспективе здесь будут возведены общественно-торговый центр, школа, детский сад и спортивный комплекс.

На улице Остужева предполагается размещение комплекса железнодорожного вокзала «Воронеж-3». А на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева – автомобильной развязки в двух уровнях. Всё это говорит о том, что район более чем перспективен и привлекателен для инвестиций в промышленность, жильё, объекты социальной сферы, торговые предприятия, а также – в создание зон отдыха.

Для того, чтобы жители посёлков могли ощутить себя горожанами в полной мере, необходимо постоянно решать общие для всех проблемы. Это и асфальтирование дорог, и содержание в порядке улично-дорожной сети, и транспортное обслуживание новых жилых микрорайонов, и организация работ по капитальному ремонту жилья за счёт средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, а также учреждений социальной сферы за счёт средств городского бюджета.

Со многими задачами мы работаем поэтапно. Так долго не могли привести в порядок дворовые площадки. В итоге выход был найден: «латали» их по частям. В последнее время приложено немало сил для обеспечения своевременной уборки контейнерных площадок. В этом году планируется начать работы в жилой зоне 41-го квартала, ограниченного улицами Остужева – Ленинский проспект – Минская – Перевёрткина.

Важно помнить, что лицо района – это прежде всего его благоустройство.

По материалам: www.communa.ru