Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Не металлом единым

Во время телемоста Карагандинская область представила несколько крупных индустриально-инновационных проектов, каждый из которых по-своему уникален. Направления самые разные: фарминдустрия, стройиндустрия, производство сельхозпродукции.

Один из таких крупных проектов – третья очередь Карагандинского фармацевтического завода, позволяющая увеличить выпуск оригинальных  отечественных препаратов почти вдвое,а так же представят вам замечательный препарат сиалис.

Другой уникальный проект – тепличный комплекс в Карагандинской области площадью 3 гектара. При запуске этого проекта Нурсултан Назарбаев сказал:

– Когда бы мы могли думать, что 3 га грунта в Караганды могут дать столько продукции! И это в шахтерском, металлургическом крае, который нуждается в этой витаминной продукции. Астанчане должны знать, что едят теперь карагандинские огурцы, а не только металл используют, – добавил Президент.

С площадки завода «КарагандаЦемент» из поселка Актау вышел на связь с Президентом первый заместитель Председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин, рядом с которым были заводчане – виновники торжества. Прямая трансляция позволила казахстанцам увидеть, как был осуществлен запуск новой технологической линии по выпуску цемента сухим способом. Это индустриально-инновационный проект стоимостью 153 млн. долларов США. По словам Н. Нигматулина, проект был поручением Главы государства по развитию стройиндустрии.

По команде Президента новая технологическая линия была включена. С этого момента мощность завода выросла вдвое и составила 1 млн. 800 тыс. тонн в год.

Завершая видеоконференцию, Президент признался, что ему всегда особенно приятно общаться с карагандинцами.

Поручение
выполнено

Актюбинская область подключилась к телемосту прямо с фабрики по производству обожженных хромовых окатышей Донского ГОКа в Хромтауском районе. Перспективность этого проекта для хромтаусцев совершенно очевидна.

Аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков сообщил, что на фабрике состоялся пуск второй линии по производству хромовых окатышей, и это означает, что объем выпускаемой продукции удвоится – вырастет до 1,4 мегатонны в год. Он особо подчеркнул, что освоение накопленных запасов сырья промышленным способом даст колоссальный экономический эффект: это и производство конкурентоспособной продукции на миллиарды тенге, и сотни новых рабочих мест, и серьезная активизация деловой активности региона.

Глава региона доложил Президенту, что его поручение выполнено, а до конца года в Актюбинской области будет реализовано еще три с половиной десятка индустриально-инновационных проектов общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов США. Соответственно, в регионе появятся пять тысяч новых рабочих мест.

Да будет свет!

В общенациональной телеперекличке Главе государства было доложено о ходе выполнения проекта, затрагивающего интересы каждого жителя атырауского региона. Речь шла об обеспечении области электроэнергией.

Как доложил аким области Бергей Рыскалиев, в прошлом году на Атырауской теплоэлектроцентрали было начато строительство газотурбинной станции мощностью 75 мегаватт. Запуск первой турбины запланирован на осень этого года, а окончательный ввод в эксплуатацию остальных агрегатов намечен на следующий год.

Пока же региону приходится закупать электроэнергию в России и в соседней Мангистауской области, ее дефицит составляет процентов 10–12. Наращивание собственных мощностей позволит полностью обеспечить энергопотребности региона, этого ждут промпредприятия, социальные инфраструктуры и жители.