Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Новый "Олимпийский": Широкие сиденья, много еды и салоны красоты

Новый стадион «Олимпийский» обещает стать максимально комфортным для зрителей. В администрации спорткомплекса обещают, что стадион станет местом отдыха и развлечений для всей семьи. На стадионе будут проводить не только спортивные соревнования — он также станет одновременно торгово-развлекательным комплексом. Там будут работать всевозможные магазины одежды и оргтехники, салоны красоты http://apriori-salon.ru/ услуги салонов красоты, боулинг-центр и другие развлекательные заведения, а для детей будут игровые комнаты, где их можно будет оставить с аниматорами. В администрации НСК обещают, что большинство магазинов и салонов уже заработают к первому матчу на арене — 11 ноября. Кстати, все они будут сдаваться в аренду и работать независимо от того, будет ли на стадионе проходить игра или нет. Так работают многие стадионы в Европе, и это позволяет приносить доход круглый год. Кроме того, на территории стадиона откроют музей «Олимпийского», куда будут водить экскурсии.

сядут все. Внутри для зрителей на НСК поставили комфортные сиденья. «Таких широких кресел (46 см) нет ни на одном стадионе мира», — говорят в администрации. Обещают, что зрители больше не увидят, придя на игру, поломанных или треснувших кресел. Так как сиденья установили — антивандальные, сверхпрочные. Как они справятся с эмоциями наших болельщиков и гостей Евро-2012, узнаем после нескольких матчей. Также теперь зрителям не нужно будет брать с собой на игру зонты. Гарантируют, что на головы болельщикам ничего не будет капать. От осадков защитит крыша, она покрыла все пространство над трибунами и верхнего, и нижнего яруса (вчера строители заделывали последние стыки на крыше. — Авт.)

МНОГО ЕДЫ И ТУАЛЕТОВ. Чтобы более тысячи болельщиков в перерывах между таймами не выстраивались в длинные очереди, на «Олимпийском» сделали 88 туалетов (они небольшие, на 4—6 кабинок и писсуаров, зато есть на каждом шагу). А прокормят зрителей два ресторана и 42 пункта быстрого питания. Все пункты питания для обычных зрителей и VIP-гостей будет обслуживать один оператор кейтеринга, с которым НСК уже подписал договор. Сделано это для удобства эксплуатации фабрики-кухни на стадионе и должно упростить контроль качества пищи. То есть и для випов, и для обычных зрителей еда будет готовиться из одних продуктов. В фастфудах также установлены необходимое оборудование, чтобы еда всегда была подогретой.

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СДЕЛАЛИ ЛИФТ, ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ - МЕСТА С НАУШНИКАМИ. На стадионе учли потребности людей с ограниченными физическими возможностями. На трибунах будет 150 мест для инвалидов — 105 на первом ярусе восточной трибуны, 25 в первом ряду на уровне поля, еще 20 мест — у VIP-зоны. Для людей на инвалидных колясках предусмотрены спецлифты, отдельные пункты питания и четыре туалета — три на первом ярусе и один на уровне поля. Также часть спецмест выделят для незрячих — места на 1-м ярусе по обе стороны от VIP-зоны. В оргкомитете НСК говорят, что, по правилам УЕФА, на арене должны быть места для этой категории зрителей. Незрячие смогут окунуться в атмосферу матча, а также воспользоваться наушниками, чтобы слушать комментарии к матчу.

По материалам: www.segodnya.ua