Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Петербургский производитель светодиодов поменял стратегического партнера

ОАО «Интер РАО Светодиодные системы» (входит в «Интер РАО ЕЭС») получило контроль над петербургским производителем светодиодов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

Летом ОАО «Интер РАО ЕЭС» стало владельцем 35,17% акций ОАО «Интер РАО Светодиодные системы», которое организовано для массового внедрения светодиодного освещения в России (сделка произошла посредством допэмиссии акций «Интер РАО Светодиодные системы» объемом 1,7 млрд рублей).

Ранее «Светлана-Оптоэлектроника» более двух лет вела переговоры с госкорпорацией «Роснано» об участии в бизнесе, но не смогла договориться об условиях сделки. Эксперты считают, что «Светлана-Оптоэлектроника» выбрала правильного партнера – компания «Интер РАО», которая занимается производством и реализацией электроэнергии, поможет производителю светодиодной продукции расширить рынок сбыта.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» Алексей Мохнаткин, ОАО «Интер РАО Светодиодные системы» стало основным акционером петербургского предприятия в июле этого года. Акции были проданы менеджерами компании. По словам Алексея Мохнаткина, ОАО «Светлана» также осталось крупным акционером ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

«Светлана-Оптоэлектроника» недавно завершила реализацию первого этапа проекта расширения мощностей производства светодиодов и довела мощность производства до 3,5 млн одноваттных сверхъярких белых светодиодов в месяц, вложив в проект 800 млн рублей.

«На конец 2012 года запланирована реализация второго этапа – производство 10 млн одноваттных светодиодов в месяц, – рассказал Алексей Мохнаткин. – Проект будет реализован только тогда, когда мы поймем, что рынок может потреблять тот объем, который мы сейчас производим».

Ранее в компании оценивали объем инвестиций в этот проект в 80 млн долларов США (2,4 млрд рублей). В сентябре компания начала продажи светодиодных ламп и светильников под брендом SvetаLED, производимых на основе светодиодов SvetLED.

«Светлана-Оптоэлектроника» заменила освещение более чем 80 объектов ОАО «РЖД», объектов энергетики (ТГК-1, Севкавэнергострой), коммерческих и специальных объектов (АЗС, троллейбусные парки, объекты Министерства обороны РФ), общественных зданий (Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Якутия и другие).

В пресс-службе «Роснано» сообщили, что проект был одним из первых одобрен наблюдательным советом ГК «Роснано».

«С тех пор он находится на стадии обсуждения основных условий и структуры сделки. В связи с недавними существенными изменениями в структуре собственности (вхождением "Интер РАО» в проект) переговорный процесс продолжается«, – заявили в "Роснано».

Напомним, что госкорпорация «Роснано» владеет долей в ЗАО «Оптоган», петербургском производителе светодиодов, входящем в группу «Оптоган», подконтрольном группе «Онэксим».

«Продукция "Светланы» и «Оптогана» существенно отличается и направлена на разных покупателей, – говорят в «Роснано». – В то же время мы считаем, что развитие рынка возможно исключительно в условиях конкуренции. А появление новых светотехнических проектов способствует формированию устойчивого рынка".

По материалам: www.ruscable.ru