Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Разрушаем мифы о диете

Диеты обросли множеством мифом, разрушить некоторые из них – задача нашей публикации.

Во-первых, ограничивающие диеты, позволяющие быстро сбросить лишние килограммы, малоэффективны, поскольку не позволяют выработать полезные навыки питания, а потерянный вес возвращается обратно так же быстро. Хорошее питание особенно важно для спортсменов, поэтомуони предпоситают покупать продукты питания в интернет магазине спортивного питания.  

Во-вторых, универсальных диет не существует, а рацион должен быть подобран диетологом строго индивидуально, в зависимости от состояния организма человека и его особенностей.

В-третьих, сильно раздуто мнение о том, что монодиеты имеют потрясающий эффект, что в корне неверно, поскольку однообразное питание может нанести организму вред. Медиками было отмечено, что излишне строгие диеты могут вызывать недомогание и ослабление внимания. Помимо этого, они меняют вкусовые пристрастия, что тоже не приносит пользы.

В-четвертых, чтобы похудеть, надо реже есть. Просто бред, потому что чем реже вы едите, тем сильнее чувство голода в перерывах между приемами пищи, это, в свою очередь, приводит к обжорству. Поэтому надо кушать чаще, но маленькими порциями, долго и тщательно пережевывая пищу. А наиболее калорийные и сытные продукты употреблять за завтраком.

В-пятых, то, что замена всего рациона питания только овощами и фруктами – это залог здоровой диеты, тоже неверно, поскольку отказ от молочных продуктов, содержащих в своем составе большое количество необходимого организму кальция, ни к чему хорошему привести не может.

В-шестых, полный отказ от продуктов, содержащих жир, приводит к похудению. Найти продукты, не содержащие жир, практически невозможно, а еще в жирах содержатся некоторые крайне необходимые организму кислоты, а это значит, что сокращать употребление жиров надо осторожно и в определенных пределах.

В-седьмых, голодание. Очень жесткий метод борьбы с лишним весом, и хотя он достаточно эффективен, тем не менее, полный отказ от пищи может привести к опасным сбоям функций желез, печени и почек, как результат, к существенной потере белка и недостатку витаминов.

И последнее – сроки диеты. Бытует мнение, что чем дольше сидишь на диете, тем лучше результат. Неправильно в корне. Поскольку организм имеет свойство адаптироваться к любым условиям и изменениям, то через некоторое время соблюдения диеты организм адаптируется к ней, снижение веса затормаживается, и эффект похудения существенно снижается.

Что же рекомендуют опытные врачи-диетологи? Они утверждают, что наиболее эффективно постепенное снижение веса, практически исключающее опасные последствия для организма.

По материалам: kaliningradtoday.ru