Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Скандал в Великобритании: детей в возрасте 5-9 лет отправили в клетку драться на боях без правил

В Великобритании расследуются случаи организации боев без правил среди детей в возрасте от 5 до 9 лет, которых отправляли драться на огороженном клеткой ринге. За схватками мальчиков наблюдали десятки взрослых болельщиков. При этом на детей не надевали ни шлемов, ни каких-либо других средств защиты - на них были только шорты и майки. Зато маленьких бойцов любители жестоких развлечений снимали на видео.

И хотя формально детей просили не бить противника кулаками, коленом или толкать локтем, эти правила во время боя неизбежно нарушались. Некоторые дети принимали участие в схватках по правилам смешанных единоборств в течение нескольких месяцев, сообщает The Daily Mail.

Медики и правозащитники возмущены как самим фактом проведения подобных "варварских" боев, так и преступным пренебрежением к безопасности - ведь из-за отсутствия шлема детям грозили тяжелые травмы головного мозга, способные привести к смерти.

 Британская Медицинская ассоциация выступила за запрет боев. В организации, комментируя довод, что при помощи бокса и боев без правил дети учатся контролировать свою агрессию, указали, что есть много других спортивных состязаний - к примеру легкая атлетика, плавание, дзюдо и американский футбол, - способствующих воспитанию дисциплины, но не несущих такой угрозы. Эксперты отмечают, что детям действительно важно заниматься спортом, но однозначно не таким жестоким.

 Как оказалось, на ринг в клубе Greenlands в Престоне детей вывел профессиональный боец Стивен Найтингейл. 28-летний мужчина уверяет, что этот спорт безопасен и очень популярен среди детей. Найтингейл подтвердил, что в боях участвуют дети с 5 лет. На вопрос о плачущем ребенке во время одного из боев Найтингейл ответил, что тот до сих пор не проигрывал и очень расстроился, когда это произошло.

 Родители мальчиков, участвующих в схватках в клетке также не видят никакой опасности в такой борьбе. Они считают, что этот спорт дисциплинирует и снижает уровень агрессии у мальчиков.

 На том, что ничего незаконного в таких развлечениях нет, настаивает и владелец клуба Greenlands Мишель Андерсон, отмечая, что во время всех боев присутствовали родители мальчиков. Как отмечает The Sun, битвы детей, длящиеся около 10 минут, были обставлены точно так, как у взрослых - с арбитрами и с выходом на ринг одетой в бикини девушки, держащей в руках табличку с номером раунда. В обязательном порядке на соревнованиях присутствовали и медики.

Источник: www.newsru.com