Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Стулья–седла стали бизнесом

Дизайнер интерьеров Марина Довгаш открыла магазин эргономичных стульев. Пока она покупает их в Китае, но уже разрабатывает свой стул деревянный и готовится его запатентовать.

Ортопедические стулья призваны поддерживать правильную осанку, чтобы человек избегал неестественных положений тела. При посадке, например, в стул–седло, внешне напоминающий конное кресло, позвоночник сохраняет форму как при ходьбе или положении стоя. Еще одна разновидность — коленный стул, садясь в который человек устанавливает ноги на специальную подставку.

Марина Довгаш, до того как открыть бизнес, работала как фрилансер, занимаясь дизайном интерьеров, и проводила за компьютером 8–12 часов в день. "Боль в спине, отечность ног и невозможность сосредоточиться на работе", — вспоминает она ощущения. Она стала изучать рынок. "Я нашла стулья в Москве, они поставляются из Европы и стоят около 30 тыс. рублей. Есть предложения в Финляндии и Норвегии. Я хочу занять средний ценовой сегмент", — говорит Марина Довгаш.

Она решила искать производства в Китае и принялась общаться по Интернету с представителями китайских заводов. Это заняло месяцы: не устраивало качество. Спустя какое–то время удалось найти завод в провинции Гуандо. Когда уже были налажены контакты с производителями и готов бизнес–план, она встретила своего старого знакомого, поделилась идеей, и тот стал соучредителем ООО "Смарт–стул" и инвестором. В открытие магазина было вложено 1,5 млн рублей. Вложения были по¬трачены на закупку стульев, растаможивание (по словам предпринимательницы, с этим были связаны основные трудности), аренду офиса площадью 82 м2 (он служит также складом и шоу–румом), создание и раскрутку сайта.

За 1,5 месяца работы было продано 40 стульев. Для продвижения предпринимательница использует "Яндекс–Директ", социальные сети, сайты, предлагающие бонусы и купоны. Продукт планируется продвигать на презентациях в бизнес–центрах и спортивных клубах. Вложения в бизнес компания намерена окупить за год.

Ортопедических стульев как таковых на российском рынке немного, их продают в основном небольшие компании. "Спрос есть, сейчас такие стулья покупают в основном люди думающие, интересующиеся, "как это работает". Кто брал по работе, тот покупает домой", — говорит Андрей Матвеев, руководитель проекта "Эргономика жизни". Кроме продаж, компания проводит исследования, сотрудничая с Московским государственным университетом и Московской медицинской академией имени И.М. Сеченова. Петербуржец Владимир Федосеев после тяжелой травмы сам разработал свой "хитростул", запатентовал его и продает другим. В Интернете десятки предложений по продаже эргономичных офисных кресел, например у интернет–магазина "Креатив Офис".

По материалам: www.dp.ru