Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

ЦАХАЛ увеличил численность войск на Западном берегу

Армия обороны Израиля усилила военное присутствие на границах с палестинскими территориями на Западном берегу реки Иордан. Об этом 23 сентября пишет «Гаарец».
Усиление состоит из пяти пехотных батальонов, приведенных в состояние боевой готовности. На случай вооруженного столкновения на границе в распоряжении армии также находятся 13 батальонов резерва. Решение об отмене усиления будет принято командованием не раньше начала следующей недели.
По информации источников «Гаарец», ЦАХАЛ активно готовится к обострению конфликта с Палестинской автономией в связи с запланированным на пятницу выступлением президента ПНА Махмуда Аббаса перед Генеральной ассамблеей ООН. Президент ПНА должен обратиться к ООН с требованием признать независимость палестинского государства.
Израильские военные не располагают данными о готовящейся конфронтации на границе, а командование надеется, что палестинские правоохранительные органы не допустят беспорядков и столкновений с израильскими военными. Однако ЦАХАЛ готовится к худшему сценарию. При этом в армии допускают, что к обострению конфликта могут привести как действия палестинцев, так и израильских поселенцев на Западном берегу.
После Махмуда Аббаса перед Генассамблеей ООН выступит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. По данным источников The Jerusalem Post в израильском руководстве, глава правительства постарается убедить ООН, что одностороннее признание независимости палестинского государства не разрешит многолетнего конфликта между Израилем и ПНА.
Между тем в четверг глава Палестинской автономии в очередной раз обвинил Израиль в нежелании идти на компромисс. «Я убежден, что большинство израильтян хочет мира, однако руководство страны не сделало ничего, чтобы его достичь», — цитирует «Едиот Ахронот» интервью, данное Аббасом палестинскому агентству Maan.
В то же время, 21 сентября западные агентства со ссылкой на источники в палестинском руководстве сообщили, что Махмуд Аббас не будет требовать от Генассамблеи ООН немедленного признания независимости Палестинской автономии. В этом случае предполагается, что глава ПНА официально вручит палестинскую заявку генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. После этого обращение ПНА рассмотрит Совет безопасности ООН, и лишь затем палестинцы обратятся к Генеральной ассамблее.

Источник: diary-news.com