Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

В Крыму мастерят танки, самолеты и паровозы

Миниатюрные модели техники разных времен вовсе не детское увлечение

Нет на свете мужчины в возрасте от трех до шести-семи лет, который бы равнодушно проходил мимо прилавка или витрины, где выставлены всевозможные легковушки, грузовики, пожарные машины, экскаваторы, катера и корабли. Обозрение всех этих игрушечных сокровищ обычно заканчивается душераздирающим: «Мама, купи!» Были времена, когда в более сознательном возрасте мальчишки уже не искали магазинные богатства, а своими руками собирали модели танков, самолетов, автомобилей.

Но сейчас стендовое моделирование — а именно так называется создание во много раз уменьшенных копий всевозможной военной техники — увлечение вовсе не детское. В него с головой уходят взрослые и солидные люди, некоторые с азартом что-то мастерят сами, а другие лишь коллекционируют интересующие их модели.

Игрушки для взрослых

Миниатюрные копии кораблей и лодок делали еще в Египте времен фараонов. А в Древнем Китае искусство моделирования достигло высочайших вершин: в могилы знатных людей укладывали дворцы из глины и прутьев, повозки, суда, танцовщиц, музыкантов, целые армии воинов величиной с ладонь. Намного позже, начиная со средневековья, мини-копии кораблей верой и правдой служили проектировщикам при постройке настоящих. Сборные модели — вначале автомобилей, а позже самолетов — появились на границе XIX и ХХ веков. Во время Великой Отечественной войны британских пилотов именно на моделях учили распознавать вражеские самолеты.
О том, что представляет собой моделизм сейчас, рассказать нелегко — информации столько, что уместится она разве что в книге, а то и в целом собрании сочинений. Это особый мир, в котором есть возможность воссоздать почти все, что ездило, плавало, летало, стреляло. Есть любители диорам — это когда собирается не только техника, но и здания, детали пейзажа, фигурки. Так можно воссоздать хоть вокзал начала ХХ века, хоть танковое сражение, хоть битву времен первой обороны Севастополя.
 «Много людей не организованы, — считает Виктор Берович Лерман, стоявший у истоков крымского моделизма. — Мы их называем надомниками — сидят по своим квартирам и домам, что-то мастерят, а показать стесняются. Или, напротив, считают, что только они сильны и в теории, и в практике. Думаю, в Крыму активных моделистов человек 200 — 300, об этом можно судить по тому, как раскупаются в специализированных магазинах наборы для моделирования». Простейший набор можно купить за 50 грн., но цены на те, что могут заинтересовать опытных моделистов, стартуют от 150 — 250 грн. А верхнего предела не существует, есть наборы и за тысячи гривен. Можете представить, как к такому увлечению относятся семьи моделистов! «С пониманием…— осторожно формулирует бывший летчик и моделист с большим стажем Владлен Щерица. — Тут же не только деньги, но и время уходит. Бывает, сидишь, работаешь, а тебе: принеси то, сделай это, сходи в магазин Перекресток… Ну, делаю вид, что не слышу. Спасибо, внук заступается и сам возле меня всегда присаживается — смотрит». Вырос единомышленник и у председателя Симферопольского клуба стендового моделирования Юрия Казакевича: сын уже интересовался, почему это папа все в одиночку работает, ребенку же тоже хочется что-нибудь собирать.
Мини-копии разнообразной техники стали сейчас игрушками для взрослых, недоступными большинству детей и подростков. А когда-то, вспоминает Виктор Лерман, в симферопольский клуб, существовавший с 1972 года, их приходило много. Тогда обходились простейшими материалами, самостоятельно вырезали детали, доставали дефицитную краску… Виктор Берович в канун Нового года всегда готовил подарки своим ученикам: разливал во флакончики из-под пенициллина краски нескольких цветов, раздавал их ребятам и следил, как те стараются получить нужный для окраски моделей колер.
Сейчас дети приходят очень редко и почти никогда не задерживаются. Как-то одна женщина, решив приобщить сына к такому интересному делу, привела его в клуб, просидела несколько занятий рядом и… принялась сама собирать модели кораблей. И собирает до сих пор. Но женщины в моделизме, скорее, исключение, нежели правило, хотя им обычно не занимать усидчивости, терпения и желания учиться.

Бомбардировщики над Чатырдагом

Так что же это такое: моделирование? Справедливо будет сказать, что хобби, требующее приличных технических и исторических знаний, причем это увлечение предполагает тесное общение с единомышленниками для обмена информацией, литературой, фотографиями. Есть в нем и спортивный азарт — моделисты ездят на соревнования, где судьи придирчиво оценивают каждую выставленную мини-копию. Или это искусство, ведь этап «купил коробку и собрал» многие проходят довольно быстро? Намного интереснее, рассказал Юрий Казакевич, взять, например, фотографию конкретного самолета, стоявшего во время войны на одном из аэродромов, и решить: над ним и буду работать! Сам Юрий однажды увидел военный снимок: немецкие бомбардировщики над Чатырдагом — и сделал такой самолет. Теперь он поставил себе новую задачу: советский истребитель Ла-5, «Лавочкин» — и именно тот, на котором летал дважды Герой Советского Союза Виталий Попков, ставший прототипом Кузнечика — одного из героев фильма «В бой идут одни старики».
Стремление к достоверности требует не только внешнего сходства. Виктор Лерман сейчас работает над самолетом АН-24, на котором когда-то сам учился летать. «Готовый набор не предусматривает никакого внутреннего оборудования, — объясняет он. — Но все должно быть точь-в-точь, как в оригинале. Например, в кабине самолета — крошечные сиденья, панель управления и многое другое, вплоть до… огнетушителя. Все это можно сделать только руками».
Моделизм напоминает могучее дерево: ствол один, а веток — направлений, в которых можно совершенствоваться, — великое множество. Чаще всего выбирается любимый вид техники, поэтому среди моделистов есть «танкисты», «корабелы», «авиаторы», «автомобилисты», «паровозники», хотя они время от времени собирают самые разные модели.
Зажигающиеся огни, крутящиеся лопасти вертолетов придают моделям достоверности. Был в клубе умелец, который постоянно удивлял коллег. Бывало, принесет маленький танк, тот зашевелит гусеницами, поедет, башней крутит, а мастер сокрушается, что пока… стрелять свое миниатюрное чудо не научил.
Симферопольцу Валерию Галущинскому тоже нужно, чтобы все модели двигались, чтобы в них все открывалось, — он, пожалуй, единственный в Украине, кто стремится достичь такого совершенства. В одной из моделей старинного автомобиля, сделанного его руками, около полутора тысяч деталей, и на него ушло почти полтора года. Сейчас Валерий работает над копией «Мердседеса» выпуска 1904 года: каждая деталь сделана своими руками. Это будет машина с самым настоящим, хотя и очень маленьким, двигателем, кожаными сиденьями, действующим клаксоном. «Только водителя за руль сажать не буду, — предупреждает Валерий. — А то еще угонит…»

Ловкость рук

Очень редко в мире моделизма встречаются миниатюристы, для которых важно не просто создать достоверную модель, а сделать ее как можно меньше, далеко отступая от стандартных масштабов. Для самолетов, например, самый распространенный 1/72 или побольше — 1/48, для танков — 1/72 или 1/35. Но крохотные модели требуют поистине золотых рук и тонкой моторики пальцев, отличного зрения, поэтому такие умельцы в Украине встречаются очень редко. Симферополец Александр Попов вспоминает, как на одной из выставок моделист из Киева достал спичечный коробок, открыл — а там две половинки фюзеляжа самолета с интерьером кабины пилота! В симферопольском клубе тоже есть любитель миниатюры, он увлекается военными кораблями.
«Модели самолетов времен Первой мировой войны делал парень, который оканчивал крымский мединститут, его затем распределили в Запорожье: он просто чудеса творил с помощью обычной проволоки, — вспоминает Виктор Лерман. — Или вот Стас Коробков из Макеевки, очень талантливый и известный в Украине моделист, — он сделал самолет Можайского. Такую модель не выпускали и вряд ли будут выпускать, слишком уж сложно. Стасу, кстати, как раз интересно делать технику, до которой у большинства коллег по увлечению руки не доходят: например, аэросани, бронепоезда, экспериментальные танки. И все с нуля делает сам».
Казалось бы, что за много лет у моделистов должны собираться внушительные коллекции, однако редко кто из них может похвастать собранием более чем в полтора-два десятка «игрушек». Многие раздариваются, некоторые уходят к коллекционерам, есть и такие, которых… стесняются, поскольку были они сделаны на заре увлечения и сейчас неловко за их несовершенство. Мастерство-то растет с каждой появившейся на свет маленькой копией.
Моделизм — удивительная страна, в которой каждый человек совершенствуется и меняется. В ней можно оставаться новатором-одиночкой, а можно гигантскими шагами постигать тонкости мастерства, которые охотно открывают товарищи. Здесь идет настоящая охота за редкими фотографиями, здесь спорят, благодарят, советуют, помогают, критикуют. И кажется, в каждом моделисте все равно живет азартный подросток.