Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

В Перми станет больше Таиланда

Туроператоры расширяют географию туров из пермского аэропорта Большое Савино. Новинки сезона – Пхукет, Дубай, зимняя Анталья и Хайнань, хотя последние два направления в Перми уже были опробованы.

Прямую цепочку в Бангкок поставил в прошлом году туроператор «Пегас Туристик», с нынешнего лета сделав ее круглогодичной. С 22 октября туроператор добавит к Бангкоку программу на Пхукет. Рейсы будет выполнять авиакомпания Nord Wind. «На базе нашего рейса в Бангкок мы строили программы и по другим регионам Таиланда. Как показал анализ, Пхукет очень популярен среди пермских туристов», – рассказал TurProfi.ru директор представительства «Пегас Туристик» в Перми Сергей Мирошников.

В местных турагентствах не сомневаются, что Пхукет – направление перспективное. «За счет пляжей регион более привлекателен для семейного отдыха, нежели Паттайя, поэтому мы рассчитываем на большой интерес со стороны туристов, – говорит менеджер турагентства «Отличное» Евгения Камалова. – Уже сейчас активно бронируются туры даже на январь, причем цены очень привлекательны – от 24 тыс. руб. на человека».

Впрочем, в некоторых агентствах сомневаются, что заявленную программу удастся выполнить полностью из-за высоких цен. «Стоимость туров на Пхукет, как правило, гораздо выше, чем в Паттайю. Качество сервиса в дешевых отелях оставляет желать лучшего, хорошие отели, в свою очередь, стоят значительно дороже», – отметила директор турфирмы «Перминтур-Ф» Людмила Фельдман.

Собственную полетную программу в Бангкок из Перми анонсировал и туроператор Anex Tour, для которого эта страна Юго-Восточной Азии в прошлом году стала новинкой. «В первый год работы мы заявили небольшое количество прямых рейсов из Перми в Бангкок совместно с Coral Travel. Сейчас ожидаем на своих рейсах хорошую загрузку, поскольку уже сейчас видим неплохую глубину продаж вплоть до января», – рассказала PR-менеджер туроператора Евгения Федорова.

Туроператор Tez Tour планирует из Перми программу в Дубай. «Интерес к направлению на пермском рынке немалый, судя по количеству пермских туристов на рейсах в ОАЭ из Москвы и Екатеринбурга. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы привлечь массового туриста на это направление: в частности, уже запланирована серия семинаров для агентств», – говорит руководитель пермского офиса туроператора Жанна Степанова.

Надо сказать, что прямые рейсы в Дубай и раньше выполнялись из аэропорта Большое Савино – на праздники и каникулы их периодически ставила компания «Финист Тревел». Однако в связи с запуском цепочки Tez Tour она пока не планирует собственных рейсов. «Попытку поставить постоянную цепочку в ОАЭ из Перми уже предпринимала Natalie tours, но ничего из этого не вышло. Поэтому я сомневаюсь в перспективах программы Tez Tour, боюсь, они могут просто поломать рынок своим предложением», – посетовала руководитель «Финист трэвел» Ольга Молчанова. Она добавила, что если рейс снимут, ее компания все же организует вылеты в Дубай на высокие новогодние даты.

В агентствах по-разному отнеслись к перспективе цепочки в ОАЭ. «Не могу сказать, что туристы активно спрашивают туры в ОАЭ, но это достаточно стабильное направление, у которого есть поклонники», – констатирует исполнительный директор сети турагентств «Планета» Светлана Гришина. В агентстве «Перминтур-Ф» также считают, что Дубай на местном рынке может быть раскручен. «Когда ставили один рейс на праздничные даты, цены были достаточно высокими. Если же цепочка состоится, то не исключено, что за счет более выгодных предложений туроператор сможет открыть направление для массового туриста», – замечает директор агентства Людмила Фельдман.

Еще на одно необычное для Перми направление – Хайнань – планирует вернуться «Пегас туристик». Весной туроператор свернул программу после нескольких рейсов из-за низкой загрузки. «Первый рейс в Санью действительно закрывался непросто, но в итоге продажи на направлении пошли неплохо. Поэтому мы решили возобновить программу», – заявил г-н Мирошников. В агентствах отмечают, что спрос на вылеты в Санью действительно есть. «Все дело в том, что, когда в прошлом году туроператор анонсировал прямой вылет на Хайнань, рейс взлетел меньше чем через месяц – многие туристы даже не знали, что в Перми есть такое направление. Сейчас, при анонсированных ценах от 32 тысяч рублей, у программы есть все шансы», – говорит менеджер агентства «Велл» Ольга Долганова. По словам Светланы Гришиной, первые рейсы в Хайнань «раскачали» туристов. «Уже после снятия рейса все лето туристы спрашивали в наших агентствах: а будет ли Китай и когда», – рассказала она. Людмила Фельдман добавила, что Египет в качестве зимнего направления жителям Перми уже приелся, а потому шансы на рост интереса к Хайнаню есть.

«Пегас Туристик» также планирует на зимний сезон еженедельный рейс в Анталью. Впервые зимняя Анталья была предложена туристам после закрытия Египта. Тогда рынок воспринял замену скептически, но результаты программы оказались неожиданно хорошими. «Конечно, Турция воспринимается, в первую очередь, как пляжный отдых, но мы организовали минувшей зимой обширную экскурсионную программу, отельеры, в свою очередь, предложили очень хорошие цены на размещение и, как следствие, спрос был очень хорошим», – рассказал Сергей Мирошников. То, что Египет в этом сезоне также будет на рынке, туроператора не смущает. «Турция и Египет не конкуренты даже летом – оба направления продаются отлично, более того, люди сейчас уходят от понимания того, что надо отдыхать только летом и только на пляже», – заявил г-н Мирошников.

«Думаю, направление будет пользоваться спросом лишь при условии очень привлекательной цены. Боюсь, что целый самолет может не набраться, и тогда, как в прошлом году, по пути в Анталью из Перми будет совершаться дополнительная посадка в другом городе, чтобы заполнять борт полностью», – предположила Ольга Долганова, отметив, что возможность пляжного отдыха зимой туристов все равно привлекает больше.

Помимо упомянутых рейсов, в Перми обсуждается возможность организации чартеров на горнолыжные курорты валь торанс. Сегодня из аэропорта Большое Савино выполняются регулярные рейсы в два европейских города – в Прагу и Франкфурт, которые позволяют строить горнолыжные программы со стыковочным перелетом. «Мы хотели бы предложить рынку Австрию и зимнюю Болгарию с прямыми вылетами, но сейчас очень непростая ситуация со свободными бортами в авиакомпаниях. Тем не менее, перспективу организации горнолыжных туров с вылетами из Перми мы не исключаем», – рассказала Ольга Молчанова.

В агентствах также отмечают, что в Перми туроператоры могут не набрать необходимого числа клиентов. Большое число рейсов ставится на зимний сезон из соседних городов Урала, и в случае более выгодной цены с вылетами из соседних регионов туристы могут переориентироваться на них.

По материалам: www.ratanews.ru