Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Ваше авто пострадало в ДТП: можно ли садиться за руль?

"Уважаемая редакция, месяц назад в результате ДТП произошло косметическое повреждение моего автомобиля. Повреждения являются не очень значительными - деформирован небольшой участок буфера и помято крыло. Нет повреждений ходовой части, также работают фары, никакие детали не грозят отвалиться. Но при этом довольно часто сотрудники дорожной полиции останавливают авто и говорят, что я не имею права управлять автомобилем, если он поврежден, и грозятся отправкой машины на штрафную стоянку. При этом у меня есть форма № 2 из Главного управления государственной дорожной полиции, где описана ситуация с ДТП и сказано, что моей вины в этом нет. Меня интересует вопрос, при каких повреждениях по закону запрещено управлять транспортным средством?", - спрашивает наш читатель в письме.

За ответом на этот вопрос редакция обратилась к начальнику отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку (ГУДПБ) Вагифу Асадову.

 "В случае даже незначительного повреждения автомобиля вследствие дорожно-транспортных происшествий, должна производиться экспертиза автомобиля,  водитель обязан обеспечить его ремонт, то есть, привести машину в первоначальное состояние. Водителю запрещено управлять поврежденным транспортным средством. В противном случае, автовладельцу придется выплатить соответствующий штраф", - сказал он.

По словам В.Асадова, инспекторам дорожной полиции при выявлении таких фактов дозволено отправлять машину на штрафстоянку.

"При повреждении авто в ДТП водителю выдается форма №2, после чего он сразу же должен отвезти машину на ремонт. Если сотрудник дорожной полиции остановил машину из-за наличия повреждений на ней, то водитель должен предъявить ему эту справку. Этот документ - доказательство того, что авто получило повреждение в результате аварии. Но это не означает, что форма №2 дает водителям право разъезжать по городу на поврежденном автомобиле, сколько им заблагорассудится", - предупредил В.Асадов.

Наш собеседник подчеркнул, что запрещается управлять транспортным средством при наличии неисправностей в тормозной системе, механизме рулевого управления, неработоспособности внешних световых приборов, а также неисправности стеклоочистителя во время дождя или снегопада и т.д.

По материалам: news.day.az