Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Выбираем экстрим

Это мероприятие было организовано Управлением Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в Западном административном округе совместно с молодежным центром "Галактика". В фестивале приняли участие более пятидесяти конкурсантов. Выступали как коллективные команды и группы, так и отдельные исполнители. Стать участником фестиваля было очень просто - необходимо лишь оформить заявку на сайте организаторов проекта. Еще одна особенность этого фестиваля в том, что здесь не проводятся соревнования, не присуждаются призовые места, а приглашаются все, кому есть чем поделиться, кто поддерживает здоровый образ жизни. Ограничение к участникам лишь по возрасту - от 14 до 30 лет. Отбора и цензуры выступлений практически не было, только к текстам песен организаторы подошли с особым вниманием. Программа самого фестиваля включала конкурсные выступления по нескольким номинациям: "Велотриал", "Паркур", "Поинг", "Хип-хоп" и "Трикинг".

Начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики в ЗАО Елена Королева открыла торжественную часть фестиваля. Она подчеркнула роль студенчества, молодежи в жизни округа, важность поддержки молодежных инициатив. Заместитель главы управы района Тропарево-Никулино Андрей Бубнов поздравил молодежь с Днем города и пожелал получить удовольствие от фестиваля. Высокие гости наградили активистов молодежного движения, ученых, специалистов почетными грамотами, дипломами за достижения в молодежной политике, профессионализм и т.д.
А в это время в аллее по бокам от сцены еще шли приготовления к выступлениям участников фестиваля.

Наскоро скреплены скотчем листы оргалита, подключены колонки, из магнитофона несется ритмичная mp3 музыка, и вот по склеенной дорожке заскользил первый участник из школы брейк-данса "Волнорез". Один из организаторов и преподавателей школы брейк-данса Антон рассказал об участии в фестивале:
- Мы с удовольствием принимаем участие во всех мероприятиях, в том числе и в Западном округе, с управлением культуры которого давно уже дружим, так мы заявляем о своем деле. На этом фестивале организаторы предоставили нам материал для дорожки, а мы приготовили трехчасовую программу выступления.

Для участников в номинации "Поинг" не нужен особый настил, они расположились на мягкой траве газона неподалеку от сцены. Поинг - это искусство обращения с поями, грузами, прикрепленными к веревкам. Часто эти грузы светящиеся или огненные, что прибавляет красочности в ночи. Но днем бессмысленно жонглировать огнем, поэтому участники фестиваля из фаершколы "Огненный город" достают из рюкзака небольшие шарики на резинках и начинают показ. Движение шариков завораживает, в руках руководителя школы Ивана Маслова они движутся ритмично, скоординированно, выстраиваясь то в параллель, то синхронно разлетаясь в стороны, внезапно зависая в воздухе. Несколько лет назад, занимаясь в клубе исторического фехтования, Иван начал применять элементы фаерпоинга в показательных выступлениях и постепенно увлекся всерьез. "Фаершоу - это танец с огнем, у которого может быть бесконечное количество вариантов. И здесь важна не только физическая подготовка, но и пластика, артистичность", - делится секретом искусства Иван.

Он уверяет, что основам поинга реально научиться любому желающему, важен только возраст -должно быть не меньше 16 лет, а кроме этого не помешают физическая подготовка, чувство ритма и артистичность.

Пока участники фестиваля знакомили гостей со своим искусством, на сцене шел концерт. На этом фестивале большинство участников из Москвы, но исполнитель хип-хопа улыбчивый мулат Джером приехал из Ростова. Он начал заниматься музыкой в 13 лет, увлекся вальсом, занимался музыкой с преподавателями и вскоре начал писать песни, которые сам и исполнял. Джером участвовал во множестве фестивалей, не раз был призером, в том числе "Ур-бании". "Я не выбирал хип-хоп, он меня выбрал, это для меня способ самовыражения и стиль жизни", - уверяет Джером.

В фестивале также приняли участие группы "Твикс", "Н2О", Паскаль, Саша Айвазов, который завершил концертную часть первого Всероссийского фестиваля молодежных спортивных игр с наступлением сумерек. С этого фестиваля начинается череда других не менее интересных, полезных и познавательных мероприятий. Ближайший фестиваль для непрофессиональных театральных коллективов "Студ-арт" пройдет октябре. Он проводится уже седьмой раз и собирает молодежные коллективы со всей страны.

По материалам: news.bcm.ru