Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

«Взрослые люди» ищут работу

Многие ждут заслуженной пенсии, чтобы, наконец, отдохнуть от работы, посвятить все время себе и внукам. А вот другие пенсионеры не хотят сидеть без дела. Возможно ли им найти достойную работу? Найти работу в Киеве вам поможет сайт бесплатных обьявлений Slando.

Как не попасться на удочку мошенников, предлагающих сомнительные заработки? Об этом расскажут уже знакомые нам друзья – Стас, Леша, Саша и Таня – в очередном выпуске социального сериала «Взрослые люди», который создан специально в помощь людям старшего возраста.

Многим взрослым людям на заслуженной отдыхе не сидится дома, даже если у них есть запасы на черный день или помогают дети. Отдохнут год-другой, и, если позволяет здоровье, начинают искать работу. Они согласны на все, лишь бы чувствовать себя полезными, общаться с людьми. Какую работу сегодня предлагают людям в возрасте? На какую зарплату можно рассчитывать? Правда ли, что работающим пенсионерам не платят городские надбавки к пенсии? За ответами на эти и другие важные вопросы один из героев «Взрослых людей» Алексей (Алексей Михайлов) отправится в Центр труда и занятости населения, где его проконсультируют специалисты. А встретившись в кафе, наши взрослые люди обсудят, как пенсионеру открыть собственный бизнес и что для этого нужно.

Работа на дому – еще одна важная тема разговора, которую Стас (Станислав Костецкий), Саша (Александр Казаков), Татьяна (Татьяна Лебедькова) и Леша обсудят в этой серии. На самом деле, предложений много, и некоторые из них кажутся весьма заманчивыми, вот только, к сожалению, часто все сводится к элементарному «разводу на деньги». Телезрители узнают, на что обращать внимание, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Но если одних взрослых людей волнует работа, то для других главное на заслуженном отдыхе – найти себе занятие по душе, ощутить, что с выходом на пенсию жизнь не заканчивается. Это отлично понимает Любовь Козинцева – организатор и бессменный руководитель клуба «Энтузиаст» для москвичей «третьего возраста». Там и побывал Стас, который понял, что пенсионерам, танцующим и занимающимся йогой, до старости еще ой как далеко.

Кстати, сам актер Станислав Костецкий отмечает, что много полезного и нужного для себя узнал не только его герой, но и лично он сам:

- Мне близка эта моя роль. Я ведь тоже обычный человек, который не все знает, не во всем уверен. А здесь авторы все раскладывают по полочкам. Вообще, мы надеемся поднять массу вопросов, которые касаются как пенсионеров, так и людей предпенсионного возраста. Кроме того, этот социальный сериал полезен для меня тем, что восполняет дефицит общения. А здесь, на съемочной площадке, можно разговаривать с совершенно разными интересными людьми. И сразу чувствуешь свою значимость, нужность.

Тем, кто как и Станислав, хочет чувствовать свою значимость да еще и получать небольшой доход, наверняка пригодятся дельные советы, которые дадут специалисты:

1. Если вам нужна работа, то лучше всего обратиться в местный Центр занятости. Хотя работу можно найти и самостоятельно. Так, к примеру, знакомой героя «Взрослых людей», Стаса, дочь подарила мощную стиральную машину. Женщина дала объявление в местную газету о стирке на дому, а цену указала примерно в два раза ниже той, что заламывают фирмы. Теперь у нее нет отбоя от клиентов.

2. Вахтер, охранник, уборщица – самые популярные вакансии для пенсионеров. Но в Центре занятости могут предложить и другую работу: контролер, курьер, плотник, сантехник, электрик, культорганизатор, репетитор, бухгалтер и т.д.

3. Если вы хотите открыть свое дело – ремонтную мастерскую, гаражный автосервис и т.д. – то необходимо оформиться как индивидуальному предпринимателю и, соответственно, платить налоги.

4. При поисках надомной работы через объявления в газете, чтобы не попасться в руки мошенников, обратите внимание на следующие моменты:

- если сначала вам предлагают что-то купить или оплатить обучение, скорее всего, цель фирмы – не ваше трудоустройство, а собственное обогащение;

- если фирма не гарантирует реализацию изготовленных вами товаров, и вам самим придется продавать изделия – лучше не рискуйте;

- требуйте заключения трудового или гражданско-правового договора. В нем должны быть указаны размер и условия выплаты денег, предусмотрена возможность вернуть бракованные расходные материалы и отказаться от выполнения работы без штрафа.