Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге: рухнули перекрытия, уничтожены три квартиры, ранены дети

В Екатеринбурге в одной из квартир одиннадцатиэтажного жилого дома произошли взрыв и пожар. По предварительной версии, взорвался бытовой газ. По одним данным, пострадали двое взрослых и двое детей. По другим сведениям, число пострадавших составило пять человек. Жильцы эвакуированы, ведется разбор завалов.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ, в 8:16 по местному времени поступило сообщение, что в доме на улице Стачек, 55, на 8-м этаже прогремел взрыв и произошло возгорание. В результате частично обрушился балкон, а также межэтажные перекрытия на 9-м и 10-м этажах. Разрушены три квартиры на 9-м этаже.

По данным МЧС, ранения получили четыре человека, в том числе двое детей 13 и 15 лет. В частности, из-под завалов был извлечен 13-летний мальчик. Все пострадавшие доставлены в городскую больницу, их состояние среднее и тяжелое. Один раненый госпитализирован в ожоговый центр.

Изданию "Новый регион" в отделе общественных связей Управления здравоохранения Екатеринбурга сообщили о пяти пострадавших. Как рассказали в ведомстве, взрослые в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами и ожогами доставлены в горбольницу N23, ребенок - также в тяжелом состоянии - госпитализирован в больницу N9.

Уже через час после сообщения об инциденте пожар общей площадью 60 кв. метров удалось потушить. В тушении огня принимали участие пять единиц техники и 16 человек личного состава.

В настоящее время ведутся работы по разбору завалов. Из дома эвакуированы более 50 человек, для них власти организовали в расположенном поблизости кафе питание и горячий чай.

На месте работают оперативные службы, а также группа психологов Уральского центра экстренной психологической помощи. К дому, где прогремел взрыв, прибыли губернатор Свердловской области Александр Мищарин, заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт и представители Горгаза. Как стало известно, губернатор дал поручение представителям администрации города предоставить пострадавшим временное жилье.

В настоящее время, чтобы предупредить мародерство, территория рядом с домом оцеплена. Устанавливается причина взрыва.

Как рассказали "Интерфаксу" местные жители, экстренные службы среагировали очень быстро. "Сегодня утром, когда уже мы вышли из квартиры, прогремел сильный взрыв. Взрыв произошел в соседнем доме. Первое, что увидели, когда вышли на улицу, это людей, которые звонили спасателям. Пройдя еще немножко, мы увидели, что в одной из квартир выбиты стекла", - рассказал один из свидетелей ЧП. По его словам, уже через 10 минут бригады скорой помощи и пожарные машины ехали к месту происшествия.

Источник: www.russkoeradio.fm