Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Землетрясение в Индии смело целые деревни и убило 150 человек

Жертвами мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на севере Индии, по официальным данным, стали по меньшей мере 150 человек.

Это данные с учетом погибших в индийских штатах Западная Бенгалия, Бихар, Джаркханд, в соседнем Бутане, Непале и Южном Тибете. В штате Сикким, наиболее пострадавшем от стихии, в списке погибших числятся свыше 70 человек, передает "Интерфакс".

При этом сюда не включены, в частности, рабочие гидроэлектростанции, строящейся на реке Тиста в 12 км от города Чангтанг. Представитель компании Teesta Urja Джигми Бхутия сообщил властям о том, что на возводимом гидроэнергетическом объекте в результате гигантского оползня погибли по меньшей мере 12 и пропали без вести не менее 40 человек - треть всего персонала. Пока удалось извлечь из-под завалов только 11 тел, живых людей обнаружено не было.

Спасатели считают, что пропавшие могли оказаться в смертельной ловушке - туннеле, строившемся для нужд ГЭС, вход в который полностью погребло обломками горных пород, деревьями и тоннами глины.

"Мы приложим все усилия, чтобы сегодня расчистить вход в туннель, - заявил командующий 17-й горной дивизии, - будем надеяться, что его своды не рухнули. Для того, чтобы достичь уничтоженных стихией деревень, потребуется еще не менее трех-четырех дней".

Спасатели шокированы: стихия уничтожила целые деревни

Аэрофотосъемка северных индийских районов, до сих пор недоступных для спасателей, обнаружила пять безлюдных и полностью разрушенных индийских деревень на севере штата Сикким, сообщают спасатели.

"То, что мы увидели на фотографиях, заставило похолодеть от ужаса даже бывалых боевых офицеров. От процветавших некогда деревень Lingzya, Sakyong, Tentong, Day и Tholong остались одни руины, и за все время, пока велась съемка, ни на улицах, ни в ближайших окрестностях в кадр не попало ни одного живого человека", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в командовании 17-й горной дивизии, брошенной на помощь населению.

Значительная часть штата отрезана от мира лавинами и селями, сошедшими в результате подземных толчков в сотнях мест. Завалы продолжают появляться и сейчас, поскольку в Сиккиме продолжаются сильные дожди, и почва, и горные склоны, потерявшие устойчивость, обрушиваются на дороги огромными пластами.

Погодные условия затрудняют работу спасателей, более того, они не могут добраться до пострадавших от стихии районов. По данным командования, из-за этого растет число жертв.

Ущерб от землетрясения превысил 20 млрд долларов

По оценке главного министра штата Павана Кумар Чамлинга, ущерб от мощнейшего на севере Индии за последние 70 лет землетрясения превысит 100 млрд рупий (более 20 млрд долларов).

В общей сложности в спасательных операциях задействовано свыше шести тысяч человек, включая армейские подразделения, полицию и персонал индо-тибетской пограничной полиции (ITBP).

Пограничникам удалось вывести из пострадавших районов 400 местных жителей и 32 иностранных туриста. Еще свыше 400 иностранцев пока не могут покинуть Сикким, поскольку они застряли в труднодоступных районах, к тому же проблемы с транспортировкой вынуждают спасателей в первую очередь вывозить раненых.

За это время им удалось спасти свыше трех тысяч человек, гуманитарная помощь в виде предметов первой необходимости, одеял, одежды, продовольствия оказана десяткам тысяч лишившихся крова.

Заместитель заведующего консульским отделом посольства России в Индии Андрей Ермоленко в четверг подтвердил журналистам информацию о том, что среди пострадавших российский граждан нет, как нет и сведений о том, что кто-либо из соотечественников сейчас находится в зоне бедствия.

Источник: www.russkoeradio.fm