Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Ждали, ждали – и дождались! В Екатеринбурге открылась вторая очередь Центра международной торговли с интерьерами «Атриума» и рестораном со стеклянным полом.

Сегодня, 17 августа, сертификат с четырьмя «звездами» получил один из известных екатеринбургских долгостроев – здание второй очереди Центра международной торговли в 24 этажа рядом с Атриум-палас-отелем. Любопытно, что первые три этажа здания по улице Белинского были сданы еще в августе 2005 года – в качестве подарка со стороны владельца комплекса Владимира Титова ко Дню города. Уже зимой 2006 планировалось приступить к внутренней отделке помещений и сдать объект в кратчайшие сроки, однако процесс затянулся почти на 6 лет.

«Вероятно, в процесс строительства вмешались финансовые проблемы, долго не могла завершиться сложная внутренняя отделка бизнес-центра», - предположил в разговоре с «URA.Ru» руководитель компании «РусГрад» Михаил Абсалямов, в свое время начинавший масштабную стройку «Атриума». Он также отметил, что все эти годы первые этажи здания успешно использовались в качестве выставочных площадей.

По словам пресс-секретаря сенатора Совета Федерации, бывшего мэра уральской столицы Аркадия Чернецкого Константина Пудова, горожан несколько обманывала внешняя готовность высотки, которая была отделана подсветкой еще 5 лет назад. «На самом деле Владимир Титов продемонстрировал свое патриотичное отношение к городу, отделав фасад и устроив подсветку еще несколько лет назад. В этом не было необходимости, однако ввиду центрального положения здания оно приобрело готовый вид задолго до того, как были завершены внутренние работы, - пояснил Пудов. - Что касается задержки в строительстве, то после сдачи первых этажей и перемычки ЦМТЕ речь пошла о более сложной экономике, об офисах класса А, для которых нужно было найти арендаторов. Несколько лет подряд Титов был готов вот-вот сдать свой бизнес-центр, а затем темп работ замедлил финансовый кризис».

Он также отметил, что на скорость отделки 24-этажного здания повлияла архитектурная особенность: высотка выполнена в виде «шайбы», или так называемого «стакана» - с верхних галерей новостройки можно увидеть первый этаж.

В целом бизнес-центр включает в себя офисные и торговые площади, гостиницу, спортивные корты и фитнес центр. В планах – создание развлекательного центра. На верхних этажах располагаются помещения «корпоративной недвижимости», в подвале - паркинг. 9 этажей отведены под офисы, кроме того, в здании разместился панорамный бизнес-отель уровня 4 звезды. Изюминкой здания считается ресторан с прозрачным полом на 11 этаже, который вскоре будет запущен в эксплуатацию и обретет название.

Как отметил Константин Пудов, первые арендаторы в бизнес-центре уже есть, и они полностью соответствуют классу «А». К примеру, целый этаж заняла страховая компания «Ингосстрах», а еще здесь расположился офис оздоровительного центра «Увильды».

По материалам: www.ura.ru.