Читать

Герои

Читать

Актёры

Читать

Кино-инфо

Последние новости

2012.11.06 - В Джалал-Абадской области открыто шестнадцать классов информатики подробнее
2012.11.06 - eBay заключила партнерство с китайским ритейлером люксовых товаров Xiu.com подробнее
2012.11.06 - В Шымкенте принимают поздравления долгожитель и самый юный горожанин подробнее
2012.11.05 - General Motors начал производство седанов Opel Astra в Петербурге подробнее
2012.11.04 - Картина с фото или как удивить именинника подробнее
2012.10.31 - Итоги IV ежегодной биржи площадей «Коммерческая аренда — 2012» подробнее
2012.10.31 - Джордж Лукас продал своих джедаев подробнее
2012.10.31 - Время доставки iPad mini по предзаказам выросло до нескольких недель подробнее
2012.10.29 - Apple запустит свое радио в 2013 году подробнее
2012.10.29 - Опущенный Иван Охлобыстин уйдет в монастырь после «Интернов» подробнее
2012.10.26 - Род Стюарт планирует выпустить альбом в 2013 году подробнее
2012.10.24 - Фестиваль экологического кино пройдет в Сочи подробнее
2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Звезды шоу-бизнеса оккупировали Рублевку

Аренда коттеджей в Подмосковье - это просто главная цель для многих людей.

Поразительные данные стали известны о классовом составе жителей известной на всю Россию "Рублевки″ - нескольких подмосковных деревень и поселков вдоль Рублево-Успенского шоссе.

Аналитики из международной компании, занимающейся продажей элитной недвижимости, Knight Frank, представили доклад о жителях самого богатого российского района.

"Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, их там 63 процента, - говорится в исследовании компании. - В то же время политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе (политиков там проживает 23 процента, бизнесменов - 12 процентов). Творческая интеллигенция и звезды международного уровня также отдают предпочтение Рублево-Успенскому направлению. Но их там осталось совсем мало - не более 2 процентов", - цитирует доклад "Российская газета″.

Барвиха и Жуковка - настоящее средоточие российских знаменитостей, по данным аналитиков. Творческая интеллигенция предпочитает Николину Гору. Среди населенных пунктов, знакомых всем жителям России по сообщениям светской хроники - деревни Подушкино, Усово, Раздоры, Николина Гора, Горки-2, Горки-10.

Так, согласно порталу "Рублека.Name″, среди самых богатых и известных жителей этогоVIP-региона:

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации. Проживает в резиденции Горки-9;

Владимир Путин - председатель Правительства Российской Федерации. Проживает в резиденции Ново-Огарево;

Владимир Жириновский - российский политик, депутат Государственной Думы. Проживает в пос.Дарьин;

Олег Дерипаска - генеральный директор компании "Базовый элемент". Проживает в поселке Горки-2;

Илья Глазунов - народный художник СССР, Проживает в деревне Жуковка;

Никита Михалков - кинорежиссер. Проживает в Николиной Горе.

И это только основные фамилии людей, которые известны всей России. Перечислить всех звезд шоу-бизнеса, отстроивших свои коттеджи на элитных сотках, не представляется возможным.

По мнению руководителя отдела загородной недвижимости строительной компании Андрея Соловьева, при определении места жительства обеспеченных людей главную роль играет, какого происхождения их капиталы.

"В США и Европе существуют понятия - "старые" и "новые" деньги, - объясняет Соловьев. - Проводя аналогию с Подмосковьем можно сказать, что Рублевка - это "старые деньги", тогда, как Новая Рига - "новые". Большое число бизнесменов, политиков "старой волны" стабильно предпочитают привычную Рублевку. А молодое поколение стремится к Новой Риге".

Однако с этим не согласен другой эксперт по элитной недвижимости Дмитрий Цветков. Он полагает, что покупатели подмосковных дворцов различаются по уровню дохода весьма существенно.

"Рублево-Успенское шоссе могут позволить себе в основном представители крупного бизнеса", - пояснил "РГ" эксперт. Сотка земли на Рублевке сейчас продается от 15 тысяч долларов до 250 тысяч. Последняя сумма - это стоимость земли в Барвихе и Жуковке. Соответственно стоимость готового коттеджа может доходить до 100 миллионов долларов. Есть дома и по 200 миллионов долларов, но, по словам Дмитрия Цветкова, на них практически нереально найти покупателя. За 100 миллионов у.е. раз в несколько лет покупатель находится.

"В год уходит по нескольку коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которых колеблется в районе 50 миллионов долларов, - говорит Цветков. - Но и такие деньги готовы выложить лишь представители серьезного бизнеса".

Звезды российской эстрады и кино могут потратить на недвижимость порядка двух-трех годовых заработков. Если в среднем они могут зарабатывать 5-6 миллионов долларов в год, то даже при самом лучшем раскладе их вложения в загородную недвижимость не будут превышать 20 миллионов долларов. А такие предложения сегодня встречаются в основном на Новой Риге.

Так, среди проживающих на Рублевке звезд известны адреса Димы Биланы, Лады Дэнс, Андрея Макаревича, Александра Малинина, Леонида Ярмольника.

Самая главная российская звезда, певица и актриса Алла Пугачева также предпочитает жить за городом, а не в Москве. Ее особняк расположен в поселке Малые Бережки на Истринском водохранилище.

Стоимость ее загородного дома примерно равна 9 млн долларов. Ее апартаменты, площадь которых равна 1000 кв. метров, были построены на земельном участке в 50 соток.

Дом окружен двухметровым забором, на территории, где живет Пугачева, есть теннисный корт, домик для гостей, баня, бассейн и гараж. Так как площадь дома огромна, то в нем есть несколько спален, каминный зал и джакузи.

Внешне дом не уступает древнему замку. Он выкрашен в белый цвет, а внутри, несмотря на разнообразие комнат, чувствуется, что ремонт в доме был сделан по общей концепции.

Знаменитый замок Максима Галкина в деревне "Грязь″ также построен на так называемой "большой Рублевке″, в одинцовском районе Московской области, между Новорижским и Рублевским шоссе.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость сообщала ранее о разных рекордах стоимости особняков и поместий: так, за год до кризиса, в 2007 году, самым дорогим объектом считалась «Русская усадьба», которая входила в ТОП-5 самых дорогих домов мира с ценой в 100 млн долларов. Сегодня самым дорогим считается, по версии портала, резиденция «Евразия»: 5,7 га, ландшафтный парк, река, озеро, лес и почти 10 тыс. метров построек. Цена - 57 млн долларов.

Однако, такие предложения все же выбиваются из общей массы предложений. Средний уровень цен на коттеджи - 8 млн долларов. Площади домов - от 500 до 2 тыс. «квадратов». Встречаются и удивительные по масштабам дома - по 5-8 тыс. метров. В основном такие усадьбы можно встретить в Жуковке, Барвихе и на Николиной горе, отмечают в риэлторской компании Graf-Realty. Есть немало «копий» старинных русских усадеб, «белых домов», средневековых замков и других архитектурных «шедевров».

Эксперты местного рынка вторичного жилья отмечают, что большинство домов строится в классическом стиле, а площади участков начинаются от 15 соток.

"Новорижское шоссе в последние годы вышло в лидеры по числу строящихся коттеджных поселков бизнес-класса и элиты. Здесь, без сомнения, хорошая экология. Проезд по шоссе год от года становится более скоростным по сравнению с теми же престижными Ленинским, Кутузовским проспектами. На первом очень много светофоров, второе часто перекрывается для проезда высокопоставленных чиновников. Да и по сравнению с вечно ремонтирующейся Ленинградкой Новая Рига едет быстрее. В самих поселках создана необходимая инфраструктура - есть все для комфортной жизни: школы, детские сады, спортивные объекты, салоны красоты, магазины. Все это соответствует довольно высокому уровню жизни", - перечислил причины такого кучного расселения российской элиты руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.