2012.10.16 - Подбираем бытовую технику для разных интерьеров подробнее
2012.10.14 - Выбираем мебель в детскую… подробнее
2012.10.13 - Чиновники утверждают, что Закарпатье готово к отопительному сезону подробнее

Статьи по темам

Рецензия фильма "Солт"

Агента ЦРУ обвиняют в том, что она тайно работает на иностранную разведку. Спасаясь от преследователей, она предпринимает отчаянные попытки найти предателя и доказать свою невиновность...

Наверняка, прочитав флаер, вы подумали: "Ох, опять какой-нибудь занудный боевик со спасением мира". К счастью, вы ошибаетесь. "Солт" вовсе не из тех фильмов, которые пытаются содрать побольше денег, приглашая в главные роли известных и успешных киноактеров и совсем не заботясь о другом. Даже более того, Анжелина Джоли единственная в этом кинофильме, которая вспоминается не по имени персонажа из другой картины. Пройдем по порядку.
Графика, спецэффекты и т.д. Фильм снят по старым традициям кинематографа, то есть не в трехмерном изображении. Но не думайте, что это минус. Фильм полностью подтверждает свой жанр. Зрителя держат в постоянном напряжении на протяжение всего экшн-триллера. От изобилия эффектных погонь, перестрелок и т.п., отличающихся от друг друга красочным разнообразием, абсолютно не вписывающемся в шаблоны, не замечаешь, как быстро проходит фильм (подумав, что прошло только 20-30 минут, посмотрела на часы. Оказалось, что час). Единственный минус: не всегда успеваешь отдохнуть и осмыслить произошедшее, как начинается новая "заварушка".
Оценка: 9/10
Музыка, озвучка. Давайте дружно скажем Джеймсу Ньютону Ховарду за еще одну прекрасную композиторскую работу. Даже поймала себя на мысли, что хочу скачать один из саундтреков. Они отлично помогают передать все тревоги, атмосферу и чувства героев. Но есть одно "но". Надеюсь, что такой ошибки нет в оригинале, однако русский дубляж сделал серьезную заметную погрешность. Когда Эвелин Солт переодевается в мужчину (придется раскрыть вам эту часть сюжета) и пытается проникнуть не привлекающей внимания, с ней заговаривает один мужчина, и она отвечает женским голосом. Вам не кажется, что это "слегка" может выдать героиню? " />
Оценка: 9/10
Игра актеров. Конечно, можно сколько угодно нахваливать Анжелину Джоли с очередным успехом, но я напишу о других актерах. Например, о Леве Шрайбере. Вот тут во мне борются субъективность и объективная логика. С одной стороны приятно думать "Ха, я так и думала!", но с другой... Если он играет спецагента, которого учили обманывать детекторы лжи, то почему с самого начала все его эмоции и чувства читаются на лице? Все, с кем я ходила в кино, сразу догадались, что "вот что-то с этим нечисто". А если задача фильма удивить, то почему зритель сразу все понимает?
Оценка: 7/10
Сюжет. Я не имею права пересказывать, вы меня возненавидите. Скажу только в общих чертах, чтобы вы ни о чем не догадались (хотя, в предыдущих абзацах я уже немного приоткрыла завесу). Несмотря на то, что фильм идет только 96 минут, он не кажется неполноценным и нераскрытым, а также его нельзя назвать нудным и предсказуемым. Поначалу ваши мысли будут путаться и судорожно пытаться понять происходящее. Но чем дальше, тем все становится яснее и интереснее. Обещаю, к приближению развязки вы откроете рот от неожиданного поворота сюжета. И сама Эвелин Солт ни раз вас шокирует.
Оценка: 10/10
Я рада, что снова попала на интересный фильм, и представилась возможность написать положительную рецензию. Экшн-триллер "Солт" советую всем, кто сомневался.
Общая оценка: 9/10